Мой первый Jaeger-LeCoultre Master Hometime
Вложений: 11
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Позвольте влиться в Вашу компанию. Моя история покупки Жеже получилась несколько сумбурной и нелогичной, но результатом я очень доволен. До этого 10 лет носил классику Фредерик Констант в стали (подарок жены), к часам конечно неравнодушен, но особо и не фанател. Но тут по поводу моего юбилея, а также годовщины совместной жизни, решили поехать в Париж и попутешествовать по Франции на автомобиле. Ну а поскольку на поездку выпал мой день рождения, решили по пути из Парижа в Ниццу остановиться в Женеве на ночь, чтобы купить подарок - швейцарские часы в Швейцарии.
И вот в 10 утра 9 мая (бедняги-швейцарцы работают в такой праздник)))) мы с женой вышли на Rue de Rhone. Побывали во всех бутиках:от Вашерона, Петека, Бреге и до мультибрендовых магазинов. Надо сказать, что до поездки так и не успел пошариться по сайтам и не определился с брендом и моделью, а уж что такое Жеже Лекультр и подавно не знал, кроме того, что это один из старейших швейцарских брендов. В общем, разум был незамутнен, решение рождалось с чистого листа )))
Поначалу бутик Жеже обошли стороной, почему-то этот бренд ассоциировался у меня с ювелирной маркой. В бутиках в общении с консультантами я и прошел экспресс-курс "молодого бойца", узнал что такое "мануфактурный бренд". Но когда продавцы в Картье, Иваси, Вашероне (!!!)и еще где-то упомянули, что до совсем недавнего времени они изготавливали часы на механизмах Жеже, было решено обязательно туда зайти. Отдельное спасибо продавцу в бутике Жеже Алексии ))) Она литовка, что интересно говорит по-русски абсолютно без прибалтийского акцента )). На финише выбирал, в соответствии с планируемым бюджетом, между Иваси Португез и Жеже Мастер Хоумтайм. Спорт и другие перегруженные допфункциями и дизайном модели не интересовали, по крайней мере на данном этапе )))
В 18:00 этот шопинг-марафон был завершен, усталые, но довольные с пакетом с заветной коробкой мы вышли из Жеже и направились в кафе поднять бокалы за День Победы и обмыть покупку ))).
И только вернувшись домой в Новосибирск, по поиску в интернете набрел на этот форум и познакомился с такой интересной историей марки Jaeger-LeCoultre. Получилось что покупал интуитивно )))
|