|
Помогите советом: Тиссо с ремешком или браслетом в бюджете до 200 евро
Доброго времени суток всем!
Выбираюсебе в подарок на день рождения часы до 200 евро. До этого все часы которые были стоили не более 30-40 евро. У всех у них постоянно ломались браслеты, вернее начинали самопроизвольно расстегиваться со временем, стекла со временем зацарапывались. Т.е. это для меня дорогие часы и единственные. К вещам такого рода отношусь аккуратно. Плавать не собираюсь, но собираюсь носить каждый день. Работаю в офисе. Нравится классический дизайн, стекло из сапфира, которое не царапается. Так как на одной руке обручальное кольцо, а на другой печатка, то цвет корпуса желтый или комбинация белого с желтым. В часах не знаток. Из того что нашел у себя в городе и померил понравились Тиссо T52.2.481.13 вот такие http://www.my-watch.com.ua/go/ru/off...242--page.html у нас ровно 200 евро стоят, продаются с браслетом. Также есть похожая модель Тиссо T52.5.411.21 , но c ремешком, стоит столько же 200euro. Если не брать в расчет внешний вид, то какой вариант будет более практичным? У ремешка пугает то, что он затрется, и более чувствителен к воде, если руки помыть, а у браслета возможность того что начнет самопроизвольно расстегиваться, - или на часах за 200 евро оригинальный браслет надежен? Если есть какие другие варианты в эти деньги, то прислушаюсь к советам, а пока выбираю из этих двух. |
C браслетом, разумеется, всегда более практично. Если будет желание, то браслет можно снять и поставить любой ремешок подходящего размера (совсем не обязательно фирменный от Тиссо). А вот заказать потом отдельно оригинальный браслет будет стоить весьма прилично. Точнее - неприлично! :D Резюмирую: берите модель на браслете.
|
Цитата:
Вы выбрали бюджетную модель Тиссот, в принципе дешевле на браслете не найдете из 100% швейцарии. Брать лучше на браслете - при покупке разница в цене минимальная, а если отдельно заказывать у официалов, то браслет обойдется в 6 тыс. |
Спасибо большое!
Буду нацеливаться на браслет. Следующий вопрос: а) можно ли найти более защищенные от воды Тиссо в этой ценовой категории или они все 30м, т.е. даже руки в них лучше не мыть? б)Правильно я понимаю что Тиссо за 200 евро это только кварц и тут нечего выбирать ? |
Цитата:
б) правильно, за эту цену только кварц можно купить. |
Цитата:
Сам для знакомства с Tissot заказал себе PR 100, но на кожаном ремне (не люблю браслеты). |
спасибо!
..обязательно попробую найти вживую тиссо пр100, она впринципе недалеко от классики по дизайну, правда как мне показалось эта серия более массивная. Что касается выбора ремешок/браслет, то этот вопрос окончательно не решен, если увижу часы идеально отвечающие мом запросам, то возьму и с ремешком, если буду выбирать, то при прочих равных возьму с браслетом. У меня рука меленькая, - нужны изящные часы небольшого размера. А еще , перелопатив форум, решил посмотреть в наших магазинах ориент и сейко,- первые, я так понимаю, могут быть механическими в эту цену, да и в плане соотношения цена/качество/надежность эта парочка на уровне. |
доброй ночи всем!
..сходил сегодня в один из двух часовых магазинов своего городка, во второй просто не успел, у них сегодня был короткий день не по расписанию. В том, в который ходил,Ориент не продается. Померил Сертину и различные Сейки. Ни одни из часов не легли на душу, так как бюджетный Тиссо. Что-то все не то. В рабочий день попробую добраться до второго магаза и поискать там ориент и тиссо серии ПР100. Если не найду, то буду бомбить магазины соседнего города, там их 4 штуки, и во всех есть тиссо, насчет остального не в курсе. |
Померил Тиссо серии PR100.
Сравнил с серией DESIRE, которые смотрел ранее. Теперь еще больше в раздумьях. Плюсы ПР100: 1)Более качественная застежка браслета, удобнее снимать/надевать часы, вероятность уронить нулевая. 2)водозащита Минусы: диаметр часов немного больше, и практически равняется диаметру моего запястья, часы выглядят массивно на моей руке и по весу они довольно тяжелы, по сравнению с ультрослимами. Плюсы DESIRE: 1)на руке как влитые, вес не ощущается вообще, по диаметру идеал. Минусы: 1) застежка браслета не вызывает доверия, по сравнению с ПР100 и придется брать модель с ремешком. 2) водозащита слабая, нет желания угробить часы при мойке автомобиля. понимаю, что выбирать мне, но все же подскажите кто как выбирает размер часов относительно запястья, не будут ли они вычурно смотреться на мелкой руке, или в современном мире это допускается? Ну и про надежность самих застежек на браслетах тоже сомневаюсь. |
самая большая ценность в современном мире - гармония с самим собой.
если всё-таки чуть опуститься и начать разговаривать про моду - в моде большие часы, от 40 мм. в диаметре. шайбы на руках никого не смущают (да только вот по ссылкам выше у сотки диаметр 38 мм. - это практически костюмник незаметный, не вижу поводов волноваться, а у дезайра - 34, это по нынешней моде уже женский размер, но что для нас мода? =))). и вопрос от меня лично - кто же в обычных часах машину моет? ну как надо часы не любить то!!?? и как вы собираетесь мыть машину в часах на ремешке? тут уж браслет как раз и нужен. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:00. |