|
Проблема с заводом у Восток Амфибия 2209
Здравствуйте. Есть у меня 2 Амфибии не рабочие на половину, хочу проконсультироваться: одну можно заводить до бесконечности, то есть крутишь заводную головку, слышен звук трещетки при этом, но часы не идут и крутить можно как писал уже до бесконечности.
Вторая заводится, работает, но заводится без звука трещетки, то есть абсолютно тихо - что бы это могло значить и главное как это исправить? Заранее спасибо, вдруг кто захочет ответить,то постарайтесь простыми словами, т.к. всех названий деталей пока не знаю.:) |
В первых обрыв заводной пружины, во вторых скорее всего износ собачки или поломка пружины собачки. В принципе и то и другое можно сделать.
|
Заводная пружина - я так понимаю это пружина на маятнике, но она вроде целая, по крайней мере визуально не болтается ничего в ней.
А собачка - это одна из шестеренок, сквозь которые проходит заводная головка? |
Цитата:
|
Скачайте и прочитайте хотя бы книгу Пинкина "Ремонт часов", узнаете, что такое собачка, кошечка, а что - храповик барабанного колеса.
|
Спасибо всем отккликнувшимся,попробую разобраться,книгу скачаю и прочту:)
|
Надеюсь с той амфибией, что я делал, все в порядке?
|
Вот Вам ссылка, здесь много хорошей литературы http://german242.com/books/books.htm
|
Да Дима с той все великолепно,это парочка лежали полурабочие,в не очень хорошем сохране,вот решил немного разобраться в механизмах,интересно все же:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:52. |