|
ETA 2824 vs Miyota 9015
Доброго дня , коллеги . Подскажите по механизмам . В процессе подбора себе новых дайверов ( и зачем я зашел однажды на этот форум про часы почитать :D ) возник вопрос про механизмы .
Что лучше выбрать ETA 2824 или Miyota 9015 ,чем они отличаются и эти отличия за доп. 100$ имеют смысл? |
в цифрах разница невелика
http://www.citizen.co.jp/miyota_mvt/.../spec_9015.pdf но я бы предпочел 2824 во-первых швейцарский механизм есть швейцарский механизм а во-вторых система автоподзавода в 2824 в обе стороны работает в мийоте в одну в-третьих 100 долларов невеликая разница |
однозначно швейцария, механизм технически лучше, тоньше, надежнее, частота колебаний баланса выше.
|
Цитата:
на этой мийоте 28800 тонкость тоже не плюс далеко) |
Цитата:
|
goga41641 , спасибо за ответ . А по работе - как идет секундная стрелка например - они одинаковы ?..просто где то читал что Miyota 9015 с плавной секундной стрелкой ,но могу ошибаться...
|
Цитата:
|
спасибо ответившим , выбор за ETA !
Кроме того оказалось при внимательном рассмотрении что на ETA белый фон даты , на Miyota черный , что совсем не устраивает на бело- синих часах. |
ну да логично))
|
Автоподзавод что тут что там неудачный, я бы предпочел что-нибудь в стиле magic lever.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:31. |