Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы - что предпочесть? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11686)

imax 15.12.2008 15:47

Джинсы - что предпочесть?

Господа, в свете обсуждения обуви, курток, гаджетов и прочее, по-моему давно назрела тема джинс. Тем более, что тут присутствуют представители стран со всего света. В мою уже далекую молодость градация (слова "рейтинг" тогда еще не было) этих изделий была такая:
1. Штатовские. К ним относились Ливайс (Левис:) ) - бесспорный лидер, Монтана - спорный лидер, Ли, Рэнглер (Вранглер:) )
2. Японские котировались (по слухам) так же, как и Штатовские. Лично я их никогда не видел.
3. Италия - Суперрайфл, позже Риорда. Туда же шли французские, германские, финские (вот эти попадались, фирма Джордан).
4. Всякая хрень из Польши, Индии, Болгарии, в конце 80-х появились турецкие (Мальвины).
Что сейчас творится на этом поприще, представляю с трудом. По привычке покупаю Ливайс, видел Монтану (с гордой надписью - "Этим штанам 15 лет!") в магазине на пр. Мира, там же какой-то Овен и те же Ли и Рэнглер, но по 8000-10000 руб.
Может, обменяемся мнениями - кто что носит, где берет, почем и прочее?
Особо хотелось бы послушать штатников, они то сами знают, что США - родина джинсы?:D

SBG 15.12.2008 16:05

1)Из условно "американцев" - классика 501Levis. Другой момент, шьют их сейчас по всему миру, качество прямо скажем не того, не этого)
2)Из италов, отдаю предпочтение трем маркам - Barba, Luigi Borrelli(линейка Luxury Vintage) и Китон. У первых и последних, на мой взгляд проблема, слишком узкая к низу штанина.

Gas 15.12.2008 16:05

Лет 10 назад считал, что Ливайс должон быть у меня и точка. Шли годы:D Сейчас при выборе джинсов, смотрю на дизайн, посадку, качество кроя, пошива и материала. Ну и ценнег, джинсы за 15 и далее тысяч вызывают удивление (если это не пис юник, конечно).
В результате от Ливайса отказался, скушные. Есть Boss, Abercrombie&Fitch, Pepe, Tommy Hilfiger. A&F сейчас любимые:)

Gas 15.12.2008 16:09

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 158304)
качество прямо скажем не того, не этого)

Согласен. Купленные в Москве 501 носил год до того, как ткань протирается, купленные в США и Канаде - 2-2,5 года.

SSV 15.12.2008 16:09

Вы сильно отстали от жизни.:)
В ЦУМе и в Подиуме есть джинсы made in USA, маленькие фирмы с приличными ценами:) Я брал себе одни из таких - Blue Cult, очень понравились. Есть еще PDP, что-то там Hollywood и еще какие-то. Я особо названия не запонинаю относительно того, где сделаны.
Японские есть Evisu, но мне не нравятся.
Италия - тут всяческие ДГ, Дизель, Гиччи и т.д. и т.п. Мне нравятся Nudie Jeans, Notify. Есть еще много всего, в общем сходите в эти два магазина, приятно удивитесь ассортименту.

Gas 15.12.2008 16:13

Цитата:

Сообщение от SSV (Сообщение 158308)

Про ценник помните? Скока Эвису и Тру Релиджен (который и в Штатах по 300-400) в Москве стоят?
Так что все ок, я в струе:)

Дизель жена носит, очень секси штаны;)

SBG 15.12.2008 16:18

Цитата:

Сообщение от SSV (Сообщение 158308)
В ЦУМе и в Подиуме есть джинсы made in USA, маленькие фирмы с приличными ценами:)

Угу, продукт только их не нравится. Да в калифорнии куча брендов джинсовых народилась в последние годы, большинство не понимаю, я думаю эти made in usa шьют теже мексы, что и штатовский levis:cool:

Реально, вопрос довольно простых джинс покрывают три компании, которые я перечислил. Чего-то пижонского тоже они)

Miner_65 15.12.2008 16:21

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 158305)
В результате от Ливайса отказался, скушные. Есть Boss, Abercrombie&Fitch, Pepe, Tommy Hilfiger. A&F сейчас любимые:)

Так случилось в последнее время активно пользую марки Marco Polo, Sand.
А тут покупал джинсы дочери Левис серия что-то похожее на ИНЖЕНЕР, по моему очень даже веселые и удобные, родом правда из Польши.

Gas 15.12.2008 16:22

[quote=WatchArena;158312...штатовский levis:cool:
[/QUOTE]

Такого понятия больше не существует, последняя фабрика в Штатах закрыта.

SSV 15.12.2008 16:29

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 158312)
Угу, продукт только их не нравится. Да в калифорнии куча брендов джинсовых народилась в последние годы, большинство не понимаю, я думаю эти made in usa шьют теже мексы, что и штатовский levis:cool:

Реально, вопрос довольно простых джинс покрывают три компании, которые я перечислил. Чего-то пижонского тоже они)

Понятно, что рисунки краской на задних карманах в ручную не выпускники университетов наносят:) Но мне нравятся.
Левайсы, Ли, Ренглеры - это все шьют в Мексике, Африке и ЮВА. Никакущие штаны, абсолютно без идеи. Тоска.
Китон, Барба и Борелли пусть лучше брюки-сорочки-костюмы шьют, нельзя же быть во всем №1.:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 17:22.

© 1998–2024 Watch.ru