Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Вопрос по таможне (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=116810)

smallet 16.05.2012 18:26

Вопрос по таможне

На ибее есть немало антикварных часов по весьма невысокой цене - серебрянные карманные часы начала-середины прошлого века можно купить за 50-100 фунтов. Золотые, конечно, несоизмеримо дороже. Если я закажу такие часы из Европы, не будет-ли у меня проблем с таможней? Вроде, как драгметал... Но самое веселое - если я захочу взять эти часы, например, в отпуск, то для вывоза их за пределы России официально мне придется изготовить бумагу, что они не представляют культурной ценности, так ведь? А иначе могут конфисковать?

uhrolog 16.05.2012 20:13

Проблемы будут всенепременно. За морем грошик, да таллер на перевоз + сотенку на взятки... Да хорошо бы еще, чтобы там в зарубежах положили предмет, а не его фотографию или открытку - в Германиях и Польшах обнаконовенное дело!:rolleyes:

Don UA 16.05.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 1283290)
Да хорошо бы еще, чтобы там в зарубежах положили предмет, а не его фотографию или открытку - в Германиях и Польшах обнаконовенное дело!:rolleyes:

:eek:И часто такое бывает?

uhrolog 16.05.2012 21:21

Статистику точно не знаю (собственными провалами никто особо не делится), но я пару раз на Эбэе накалывался - торговался за предмет , а получал открытку. И не придраться!

dmvt1 16.05.2012 21:59

Первый раз такое слышу, хотя покупаю на e-bay регулярно. В описании лота должно быть четко сказано что это такое, часы или открытка с изображением часов. В течении 45 суток с момента покупки можно сделку оспорить и вернуть лот обратно покупателю, если товар не соответствует описанию. Деньги Вам PayPal вернет обратно самостоятельно решив этот вопрос с Продавцом.
По таможне. С серебряными часиками никаких проблем не будет, цена не та, чтобы придираться. С вывозом тоже пока проблем не было. Вот по золоту вопрос возникнуть может. Во-первых, его нельзя посылать обычной почтой и конфисковать могут уже только за нарушение почтовых правил. Только экспресс-доставкой с обязательным таможенным декларированием. Попадаете на деньги как за составление самой ГТД, так и на пошлину, если стоимость будет более 1500 евро. И то тут могут просуммировать Ваши покупки за месяц и взять пошлину с превышения суммарной стоимости всех покупок за календарный месяц (даты начала и конца месяца произвольные, лишь бы продолжительность между ними была 31 календарный день) над величиной 1500 евро. И это законно. Частенько, при большом числе посылок в адрес одного человека их придерживают на пару недель, чтобы потом растаможить все сразу одним днем и человек попал на превышение 1500 евро. Это такая маленькая хитрость у таможни есть. Ну а живя в Питере вообще подобными проблемами страдать не надо, под боком Финляндия, отправляете свою посылку туда на любую почту "до востребования", получаете через несколько дней, кладете в карман и спокойно едите в Россию. Чтобы начали обыскивать это надо иметь очень плохую репутацию на таможне. Если часы менее 1500 евро, то смело официально заполняете декларацию и ввозите, никаких ограничений на ввоз нет. Имея такую декларацию часы можно вывозить куда угодно без проблем, как временно ввезенные. Оформляете при вывозе новую декларацию и потом спокойно с ней ввозите часы обратно. Все вышесказанное относится к посылкам из стран Евросоюза, если посылка идет из США, то проблем с финской таможней будет поболе, чем с нашей. Денег там не берут.

Don UA 17.05.2012 01:14

Видимо надо хорошо знать ин.языки,чтоб однозначно толковать описание лота.

uhrolog 17.05.2012 03:37

Цена лота была не большой - до 30 евро. Описание было составлено хитро - типа внимательно смотрите на фото. А на фото в самом уголке был крохотный намек на открытку (уголок виднелся). Сам дурак! Плюнул и забыл. :-)

smallet 17.05.2012 21:45

uhrolog, Бывают случаи кидания на таможне, когда товар заменяют на камни (не драгоценные :D ). В случае откровенного кидания со стороны продавца на него просто заводится конфликтный кейс и деньги возвращаются через PayPal. Да и в случае, если посылка пришла разворованной на таможне (или почте - х.з. где это происходит) такое тоже можно сделать. Но у меня таких случаев не было, хотя терялись посылки несколько раз.

dmvt1, спасибо за коментарии. На золотые часы за две с половиной тысячи евро я пока не созрел (да и вряд-ли созрею). :) А вот старинные карманные часики с ключиком давно мечтаю иметь... может и прикуплю.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:05.

© 1998–2024 Watch.ru