Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Вот и у меня появился Штайн! То есть, вот и я появился у Штайна! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=116794)

Cu Dhub 16.05.2012 16:48

Вот и у меня появился Штайн! То есть, вот и я появился у Штайна!
 
Вложений: 14
Weg nach Kobelweg
Париж выплыл как-то сам собой. А и то, почему бы не Париж? На то они и майские праздники, чтоб Париж. Затем совершенно подло, как потенциальный жмур, которому перед погружением в Яузу вместо батареи к ногам привязали кусок пенопласта, всплыла мысль: а почему бы, раз уж Париж, то не через Мюнхен? Там щас свежая клубника, свежее спаржевое вино, свежий шнапс (а он, гадость такой, всегда свежий, никогда не прокисший) и Хоффбраухауз с его весело пьющимся внутрь и весело выписыващимся наружу желтым искрящимся счастьем в литровых кружках. Итак – решено. В Мюнхен, а оттуда – в Париж. А из Парижа… Душа внутри меня рванула на груди невидимую рубаху – гулять, так гулять! Обратно едем через Аугсбург. Все же городу больше 2000 лет (основан в 15 году д.н.э.), второй по древности город Германии после Трира. Надо посмотреть, шо оно за такое, и как в этой патриархальной глуши (все ж таки 2400 километров от Южного Бутова) существует Гюнтер. Ну, как сложилось это путешествие, я надеюсь, через недельку выложу в разделе «путешествия». А пока что я смотрел из окна вагона №116 поезда Мюнхен-Париж на тот кусочек ночного Аугсбурга, который мне решило показать провидение. Надо сказать, особого восторга не испытал. Ночь, вывеска, вокзал. Только что не нахаркано, да не видно нигде ни одного прилегшего уставшего от борьбы с ходьбой гражданина, мужественно пустившего струю в штаны.
Через девять дней, после Парижских каникул, я наблюдал эту же вывеску с другой стороны перрона и с другой стороны времени суток. На часах было 6.30. Раскачивая желудком баварскую сосиску, плавающую в литре утренней порции старого «Аугсбургера», город воспринимался совершенно по-другому. Но об этих впечатлениях, как я уже сообщал, в другое время, в другой ветке. Здесь постараюсь коротко, хотя лаконичность с годами дается все труднее.
Первое здание, непосредственно относящееся к теме Аугсбурга и ветки Steinhart – здание центральной почты. Вот! Вот где окопался тот самый DHL, который столько времени мурыжил самовар, вот где томятся, ожидая отправки, авиаторы, марины и прочие пилоты. Второе здание, достойное попадания в объектив – управление юстиции. Как и ожидалось, никаких вопросов к Гюнтеру у них нет. Но хватит о достопримечательностях, поехали к Гюнтеру. Для этого в центре города выходим на ратушную площадь. Там случается остановка трамвая №2. Остановка называется Rathausplatz (сам ратхаус – на вечерней картинке). Садимся и едем на трамвае в сторону Augsburg West. Через шесть остановок происходит остановка с названием St. Thaddaus. Ошибиться трудно – прямо на остановке (см. фото) громадная красная кирха. А через дорогу в листве, как забытый скворечник (см. др. фото) притаилась табличка со смешным словом «кобельвег». Идем по этому кобельвегу, пересекаем Лилиенштрассе и оказываемся на финишной прямой. Дома на улице Кобельвег странные. В самом Аугсбурге не могут объяснить эту нумерацию. В качестве примера – снимок дома 13 1/3. От него через улицу – искомый адрес Кобельвег 12 1/4. Прямо рядом с Гюнтером находится зал с каратистами. Так что если к Гюнтеру возникают вопросы, а сам лично он занят, ответ можно получить прямо у них.
Сворачиваем во двор – и прямо перед нами вход.
Забегая вперед, скажу, что через год Гюнтер с конторой переезжают. Они будут в километре от этого места. Там сейчас строится здание, в котором поселится расширенная версия Steinhart. Последнее фото – эскиз нового здания.

Cu Dhub 16.05.2012 16:52

Вложений: 20
Внутри
Первое, что бросилось в глаза и к нам навстречу – Катерина. Она приветливо махала всеми руками. На левой (чтобы отличить от правой) висел Tulip на белом ремешке. «Гутен таг!» - это прошмыгнула другая, новая и пока для меня безымянная сотрудница с красным тулипом на руке. Справа от входа кого-то чехвостила по телефону Ева с «Мариной». Стол Кати обнаружился сразу – коробка от самовара жила рядом с ним. На стойке корпоративной кухни стояла настоящая русская, а не поддельная немецкая хохлома в виде самовара. Из глубин конторы пружинистым живчиком выскочил Гюнтер, имея на руке AZZURRO на миланском браслете. Оказалось, Аззурро – любимые часы Гюнтера, и он таскает их чуть ли не каждый день. Потому на многих фотографиях он именно в аззуррах. Однако же, выяснилось, что у Гюнтера есть и другие любимые часы, которые он недавно купил. Это ПАМ 372. Предваряя вопросы, отвечу, что вдохновляться дизайном ПАМа в новых моделях своих часов Гюнтер не планирует. Я поинтересовался, будут ли у Гюнтера еще сертифицированные хронометры. Оказалось, что сертификация Аззурро имеет свою историю. Одна контора, которая Гюнтером вслух не была названа, но довольно известная, и чьи часы продаются по 5-7 тыс. евро, тупо кинула производителя мехов, отказавшись выкупать 400 сертифицированных механизмов. Мелкие конторы спасли положение, разобрав механизмы по сусекам. Гюнтер тоже цапнул немножко железок. Однако геморрой по переделке сертификатов с одной конторы на другую оказался настолько геморроистым, что Гюнтер пока не рассматривает возможность выпускать что-то сертифицированное еще раз. Да и цена возрастает, по его мнению, неоправданно. В общем, пока что Аззурры – раритеты.
Следующий вопрос – лимитки. Не задрали ли Гюнтера лимитки? Имхо, лимитка – что-то эксклюзивное, и должно появляться чуть более реже, чем сейчас, чтобы иметь бОльшую ценность. Гюнтер это понимает, и полностью согласен. Однако, проблема в том, что доставать механизмы становится все труднее. И часто это небольшие партии, до 100 штук. Потому и возникают идеи разных лимиток – своих и форумных. Как сказал Гюнтер, русский форум наиболее продуктивен на идеи, потому лимитки эти он делает с удовольствием, хотя, конечно, перерыв на отдых он объявит. А немецкий форум пока годик отдыхает и курит бамбук, потому как от их идей Гюнтер в меньшем восторге. Иными словами, он делает только то, что ему действительно нравится. И заказать у него зеленый «океан» с фиолетовыми стрелками вряд ли у кого получится. Особенно трудно стало доставать механизмы с GMT, так что модели с двумя часовыми стрелками тоже скоро станут дефицитом.
Далее мы попали в шоурум. Длиннючий стол, по бокам от которого стоят шесть витрин. Пилотская витрина, на которой кроме продукции Штайна лежит и один из прародителей – военный LACO. Естественно, никто не говорит, что именно он - автор дизайна, находящегося в общественном достоянии. Кстати, Гюнтер искренне удивлен, что ему приписывают слова о том, что весь дизайн часов его фирмы придумал он сам. Гюнтер сообщил, что такого он просто не мог сказать. Естественно, и в Пилотах и в Океанах-1 за основу дизайна взяты знаменитые прототипы. Вот, например, на витрине хронометр «Марина». Внизу под ним – прародители Hanhart. Так и лежат, никто ничего не скрывает. На германском форуме, кстати, также присутствует пара персонажей, которые после смерти Махатмы Ганди не могут найти достойного собеседника. Но их страдания более корректны и менее злобны, поскольку там понимают, что то, что производится – юридически чисто, и занимаются этим многие бренды, да и слово «хоммаж» в немецком языке ни разу не ругательное. Тем не менее, в планах новинок, которые представил Гюнтер никаких новых вариантов «Океан-1» не было.
На прицепленных фотографиях присутствуют многие модели Штайна, в том числе и витрина со скандальными «Океанами». Так что если кого это задевает, рассматривайте эту фотографию с закрытыми глазами. Меня лично первые «Океаны» не цепляют никоим боком, как и их знаменитый прототип. Неинтересны.
А вот что меня всегда интересовало, так это Пилот-монопушер. Он сфоткан отдельно. Обалденные часы, строго коричневый ремень офигенского качества. Очень хочется такие часы, но… Часы эти были запланированы к выпуску в 2006 году, но коллега Гюнтера, занимавшийся ими, внезапно умер. Потому Гюнтер охладел к этой идее, а потом перестали быть доступны и механизмы. Так что Штайн-монопушер сделан в одном экземпляре, для витрины.
Бронзовый хрон 44 мм. хорош! И скоро он будет в продаже. Он бы уже давно в ней, в продаже, был, да только корпус и безель этих часов сделан на разных заводах. Бронза стареет на корпусе и безеле по-разному. Сейчас корпуса и безели заказаны у одного производителя.
Далее на фотках: Гюнтер лично подписывает моей жене сертификат на Тулип со всякими пожеланиями (штатный сертификат помялся при пересылке). Немного фоток конторы со столами сотрудников, отправленных праздновать Муттертаг, и бойцы, лишенные выходных и праздников – Катя Келлер и Ева Меляйт.
Визит был 9 мая, так что тяпнули Гунтеровского шнапса. Естественно, он не сам его варит. Его делают и разливают по его заказу. Производства, естественно, в конторе нет. Гюнтер скорее продюсер всего своего часового проекта. Он находит возможности, каналы. Клянется, что все производство в Швейцарии. Я ему верю, потому что коробки из Швитцерланда видел, а из Китая – нет.
Вру.
Одну коробку видел.
Гюнтер купил себе клюшки для гольфа.

Cu Dhub 16.05.2012 16:56

Вложений: 15
И еще.

Cu Dhub 16.05.2012 17:00

Вложений: 17
Ну, чё там нового?
Теперь по поводу новинок. Гюнтер, старый партизан, поставил меня в очень щекотливое положение. С одной стороны рассказал и показал кучу новинок в разной степени готовности, с другой – запретил обо всем этом рассказывать. Секрет! Я было совсем обиделся, но часть секретов растаявший Гюнтер разрешил слить. В остальных местах придется говорить намеками, чтобы и понятно было, и слово сдержать.
После «тулипа» у Гюнтера осталась куча корпусов. Уж не знаю, что он с ними сделает, но хотелось бы мне, чтобы это была такая маленькая женская «марина», что ли. Если бы был синенький такой ротор, в цвет стрелок, я был бы счастлив. Уместнее было бы, наверное, корпус сделать сатинированный. Но посмотрим, что Гюнтер придумает делать с этими корпусами! :)
Основной вопрос был, конечно, о собственном калибре. Это тоже секрет! – сказал Гюнтер и даже не дал мне сфотографировать для форума ни один из пяти вариантов исполнения. Ни "премиум", ни обычный! Ничего! Вот ведь!
В следующем году Steinhart будет праздновать десять лет. То есть, десять лет им уже сейчас, но они приурочат юбилей к переезду в собственное новое здание. К этому времени хотелось бы увидеть несколько новых «Пилотов», которые, как вы понимаете, тоже «секрет». Ну вот был же, например, большой «Пилот» с серебристым цифером! Как логично было бы выпустить такой же хрон! Наверняка будет и какой-нибудь юбилейный «Пилот», я на это, по крайней мере, надеюсь.
Кроме того, Гюнтер достал сотню мехов 7765 лохматого 1977 года. Что-то будет на них… Уж не Le Mans ли какие-нибудь особенные? Посмотрим, посмотрим… У Гюнтера толстая пухлая папка в эскизах и разработках. Вот почему постоянный «секрет»? И это секрет…
Но в одном месте секрет дал серьезную течь. Этим летом ожидаем комплект из трехстрелочника и хронографа. Оба в большом диаметре, 47 мм, полированный корпус с бороздками, стилизация под автомобильную шину. У хрона ротор, выполненный, как тормозной диск. Мягкий и офигенский каучук, водозащита. На фото стоит 3 АТМ, в реале будет 10. На хроне косяк – секундный диск вертится над белой подложкой. Сбоку создается впечатление, что подложка с одной стороны высовывается больше, чем с другой. Это не так, но выглядит некрасиво. Подложку будут убирать, серийная модель будет без нее. Цена хрона ожидается в районе 800 евро, трехстрелочника – 400 с копейками. Ребенок, наладившийся покупать себе второй Океан, немедленно загрустил, глядя на хрон. Гюнтер истек слезой и сказал, что на этот хрон моему сыну будет «спэшлпрайс».
Я думаю, сын и Гюнтер договорились между собой.
Не удержался, нацепил хрон на руку.
Наверное, купим два.
Буду тошнить у Гюнтера два спешлпрайса.
Кстати, в часовых магазинах Аугсбурга Штайн не продается. Гюнтер сказал, что его история – это интернет. Так часы получаются по справедливой цене. Он не хочет закладывать в прайс даже минимальные затраты на магазин. Кстати, сайт в скором времени будет переделываться. Куда и как – не знаю.

Cu Dhub 16.05.2012 17:04

Вложений: 18
Без покупки - стыдно...
Уходить от Гюнтера не хотелось, да и упираться дружескому подталкиванию вилами к двери пока удавалось. Но мне уже было многозначительно помигано глазом жены, со смыслом оттоптано ногу и незаметно пожато руку. К тому же без покупок совсем уйти не удалось. Сын раскрутил-таки меня на второй океан, а благодаря друзьям с форума, число часов, которые я должен был тащить домой, выросло до девяти. Видя такое дело, Гюнтер предложил подвезти меня домой. Не в Москву, конечно, а в отель Якобер Хоф (о нем, и о месте, где он стоит, тоже в специальном репортаже о путешествиях). Наверное, он просто хотел завезти нас подальше, как кота, которого решили «потерять», либо решил удостовериться, что мы ушли. (Это он зря, потому что через день мы нашли к нему дорогу снова. За это спасибо ув. Baroque!)
Водит Гюнтер лихо. По пути мы заложили громадный крюк, и Гюнтер показал город. В одном месте он совсем по-русски остановился раком на перекрестке и стал рассказывать о ратуше, о Каролиненштрассе, о домском соборе. Автомобиль, который хотел было завернуть и не успел, стоял и терпеливо ждал. Совсем по-немецки. Никто стекло не опускал, бровями не играл, в клаксон не клаксонил. Кстати, на автомобиле, который терпеливо ждал, было написано «POLIZEI». Никто не знает, как это переводится?
Купил часы – надо писать отчет.
На окошке гостиницы разложил часы, которые собрались ехать со мной в Россию. Для аутентичности добавил пивка «Аугсбургер» и открытое окно с видом в Германию.
Второй океан просто великолепен. Вот как не лежит душа к первому, настолько нравится второй. Сделан очень качественно, На фото в узких гранях стрелок отражаются накладки цифера. Ни пылинок, ни соринок, ни кривости. Ремешок очень достойный, расширяющийся к корпусу. Возле корпуса он не прямой, а сделан полукругом, чтобы лучше прилегал. Кстати, два вторых океана заказали и мои знакомые. Один – известный телеведущий, не вылезающий из Ролекса. Второй – кинопродюсер, купивший океан к своим Hublot Red Devil и тому же Ролексу. Прошу никаких выводов не делать. Они не с форума, ответить не смогут.
Все, смотрите фото, ага?
Да, на одной из фоток для экстриму положил часы на крышу. Под ними – шесть этажей немецкого воздуха и качественный швабский асфальт. Рука, на которой нацеплены часы – ребенкина.
Все, аллес, пойду поработаю.

Саня 16.05.2012 17:23

мда,гюнтер-красавчик...чего то глядя на него
думал: кого он напомнил?

барабанщик AC/DC
http://a3.ec-images.myspacecdn.com/i...aaae6e48/l.jpg

Scar074 16.05.2012 20:08

Спасибо за обзор, как всегда очень интересно и весело читать.

andreyzas 16.05.2012 20:38

Он все скупил!!!!!!!! :D

Alex25 16.05.2012 20:41

спасибо огромное! пилотский хрон монопушер - интересный концепт

PaulZ 16.05.2012 21:06

"Аффтар, пеши исчо!" (с)

Супер, Спасибо!!!
Как сам побывал :D


напомнить всеж не помешает ;)
http://www.yaplakal.com/uploads/post-2-1194504538.jpg


Часовой пояс UTC +3, время: 12:29.

© 1998–2024 Watch.ru