|
Часы "Слава", начало 90-х
Вложений: 1
Здравствуйте. Попали в руки последние дедовы часы "Слава", отремонтировал, купил ремешок. Мне известна только примерная дата покупки: 92-94 годы.
Хотелось бы узнать модель и мнение знающих людей. Был бы рад, если бы направили почитать какой-либо материал, т.к. это мои первые часы с автоподзаводом. |
Ну, как минимум, часы до 1991 года, ибо "сделаны с СССР".
|
один из самых удачных механизмов, имхо. Тут была тема, во сколько стран шли на экспорт совесткие часы, носите и помните, какая была еще недавно наша страна.
|
Нормальный такой Славик.Не соглашусь с тем, что один из лучших механизмов, но одно из самых красивых исполнений Славы. Ход точный, запас хода большой, автоподзавод тем более память о дедушке. Носите с удовольствием, хотя бы иногда. А вообще в этом исполнении часы выпускались где- то с начала 80-х.
|
Цитата:
На задней крышке выгравировано число: 644176. Это номер модели или какое-то иное значение? Поиск ничего не дал. |
Могу сказать, что данная модель выпускалась с 85-86 гг. Я в то время работал на 2МЧЗ на "декотаже" - окончательный пуск часов... Я имею ввиду корпус и цифербладт, внутри механизм 2427 на 27 рубиновых камнях или 2428 на 26 камнях. В таком оформлении часы выпускались до самого закрытия завода...
|
Когда "гнали план" могли выпустить с любым механизмом (кол-во камней на цифере) может быть любым, иногда даже могли запустить оформление от разных моделей, к концу Союза это уже было не принципиально, лишь бы отправить в торговую сеть.
|
Еще такой вопрос. Мне часовщик сказал, что корпус не герметичен (на вопрос о том, можно ли руки мыть с ними). Так и должно быть или это не нормально?
А модель все-таки нашел: 2211941. Спасибо vovka за указание механизма, через него удалось. |
Корпус не герметичен, это факт. Сзади под крышкой стоит пластиковая прокладка, и все... Ключ не герметичен и также стекло. Руки мыть можно, но осторожно! Механизмы самые хорошие из двухкалендарных "машин" Слава.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:19. |