|
Часовые мифы и предрассудки
Предлагаю собрать все часовые мифы и предрассудки которые вы знаете и слышали о несведущих о часах :)!
Начну :): 1. Только русские часы громко тикают, зарубежные идут очень тихо, почти не слышно! (бабушка курьер, привезла мне дайверский orient и просвятила меня). 2. Эти копии сделаны в Бельгии, копия один к одному, высокое качество. следующий будет продолжать с цифры 3, чтобы потом их посчитать :cool: |
Здесь о часовых мифах неплохо изложено:) :
http://forum.watch.ru/showthread.php?p=58756#post58756 |
Как бы то ни было-миф 3.Покупатель в магазине:"-Я думал,что швейцарские часы самые точные,противоударные и т.д. и т.п." Это из собственных наблюдений.Неразрушимыи миф!
|
в советское время считалось что часы нужно носить к часовщику только если они сломались
|
В советское время я носил часы Полет ежедневно в течении 10 лет ( с 1981 по 1991гг), раз в год привозил часы на Волгоградку д.1 на обслуживание: чистка, смазка, замена стекла, настройка. Делали за день и стоило это копейки. Так бы и носил, но не выдержал корпус - штырек крепления ремешка проточил длинную канавку вдоль ушка и вышел наружу. Пришлось выбросить. До сих пор остались самые хорошие воспоминания о советских Полетах.
отсюда следующие утверждения считаю мифами: - советские часы ненадежны и недолговечны - советские часы не обслуживались. |
В свое время от кого-то слышал, что дарить часы нельзя - плохая примета.
В чем она плохая - узнать не удалось :) |
вы,ЕВГЕНИЙ К,видимо должным образом были информированы о правилах эксплуатации часов.я советское время застал мало,но по словам родственников и знакомых часовщиков заставших этот период,часы носили в ремонт только в случае поломки
|
Цитата:
|
За свою юность выдернул заводную головку из 12 часов различных марок, не миф, а факт! (все часы Советскго произвдства).
Я не на че не претендую просто arn! А вот в Longines которые купил 4 года назад досих пор батарея живет, каког лешего я спрашиваю? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:49. |