|
|
Chronomaster с днём недели — бывает ли?
Здравствуйте, почтенные граждане!
Заинтересовался кварцевой линейкой Citizen Chronomaster, исключительно заманчиво выглядит обещанная точность в 5 секунд за год, но вот беда — сколько ни смотрел, не нашёл модели с отображением дня недели. Я плохо искал или изготовитель по неизвестным причинам не предлагает такой вариант? На всякий случай уточню, что рассматриваются только трёхстрелочники с вечным календарём. Спасибо за внимание. |
Exceed & Attesa с днем недели видел, хрономастера не наблюдал :(
|
Вот и я не нашёл. Сначала смотрел Grand Seiko, там красивая модель есть SBGT037, но без вечника, а модели, чтобы «такой же, но с перламутровыми пуговицами», нету. Пошёл к Citizen, хрономастеры понравились строгостью (и заявленной точностью), но — бах! — нет дня недели.
Заговор? Проявление несовершенства сущего? Хочу строгий кварц высокой точности с вечником и днём недели. В целом был бы доволен SBQL007, но их, я так понял, больше не делают, и получается, адекватной замены нет даже на ценовую ступеньку повыше. Или пойти в ветку к Seiko поспрашивать про кварцевые GS с вечником? А то странным выглядит иметь точность <10 секунд в год, если всё равно раз в два месяца нужно подкручивать что-то. |
Цитата:
— Очень возможно, — согласился Лис. — На Земле чего только не бывает. — Это было не на Земле, — сказал Маленький принц. Лис очень удивился: — На другой планете? — Да. — А на той планете есть охотники? — Нет. — Как интересно! А куры есть? — Нет. — Нет в мире совершенства! — вздохнул Лис. |
Прекрасно!
К часовому форуму ещё подходит другая его цитата: Когда взрослым говоришь: «Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби», они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: «Я видел дом за сто тысяч франков», — и тогда они восклицают: «Какая красота!» Накажут за офтоп, наверное. Но что поделать, нет в мире совершенства. А пока буду думать, чем тогда жертвовать. Скорее вечным календарём, без дня недели вообще часы «на каждый день» не представляю. Тогда, значит, к Сейко надо возвращаться. Но в любом случае я рад, что узнал, какие серьёзные вещи делает Citizen. Хромает, хромает маркетинг. |
Цитата:
|
Да, годичный (или годовой?) календарь тоже устроит, я думаю. Но ведь и такого нет при прочих данных (три стрелки, daydate и чтобы больше ничего).
|
К сожалению, действительно, нет. Я вот тоже искал, чтобы была дата (число), день недели и месяц (часы, минуты, секунды само собой), нашёл модели три-четыре, но в них всех довеском обязательно лунник (до сих пор не понимаю, кому он может быть нужен).
Что характерно, достойной электроники тоже нет. Даже в Вентуре (которую в России в продаже не найти) интерфейс не совсем чтобы удобный. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:24. |