Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Подскажите можно ли самому укоротить браслет часов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1162)

11_LINK_11 07.06.2006 22:44

Подскажите можно ли самому укоротить браслет часов?

Здравствуйте, купил свои часы в интернет магазине (Tissot T55.8.423.11) и мне сказали что без проблем можно самому укоротить на них браслет, а мне во первых не хочется не зная самому ковыряться, а во вторых я и понять не могу как это сделать :( На браслете есть какие-то стрелочки, а что с ними теперь делать не знаю. Если кто знает технологию пожалуйста помогите советом.

boimay 08.06.2006 09:31

Такой модели Тиссо нет вобще в природе, ссылочку нужно давать, если неможете правильно написать несколько цифр

Александер 08.06.2006 10:59

Только вот не надо самому ничего делать....
Отнесите в сервис!

Там в этом браслете не обычные штифты, а скобки металические, их надо специальными пасатижиками вытаскивать... В совдеповских мастерских не знают и начинают ковырять браслет, разгибая звенья... зрелище жуткое...

Бывает нормально выходят эти скобки, а бывает хрен вытащишь... так что мой вам совет - в фирменный сервис... ну или в не фирменный, но где точно знают как это делается!!!

VictorD 08.06.2006 16:03

Конечно можно самому укоротить любой браслет. Но насколько Вы себе доверяете?
По мне так проще, чем со штифтами. Там проще надовить на выступ (пупырышек) в "окошечке", а дальше либо выталкивать, либо вытягивать. Но если будете давить металлом, то может остаться маленькая царапинка.

Если опыта работы с мелкими вещами нет (не обязательно с часами), то однозначно в сервис.

Александер 08.06.2006 16:44

Вопрос VictorD.
В момент надавливания на "пупырышек" каким образом вы фиксируете (держите, удерживаете) браслет?
Ведь если пластинка туго выходит необходимо приложить усилие...

VictorD 08.06.2006 22:54

Сначала лучьше разъединить браслет на замке, чтобы не было петли. Положил на мягкую тряпочку. Упер в два пальца левой руки, указательный и средний, (то звено, которое надо разобрать, между ними) и аккуратно выдавил по стрелке. Зажимать в тиски мне было не очень удобно, т.к у меня нет оправки, а по пластмассовым губкам они скользят.

FIGO 22.07.2006 15:47

а я сам браслеты укорачиваю. не доверяю. могут поцарапать ведь часы то не их...

Ego 22.07.2006 15:58

Цитата:

Сообщение от FIGO

ИМХО, если Вы не часовой мастер, не рекомендую этим заниматься. Ведь должные мануальные навыки вырабатываются только в процессе длительной тренировки... :)

FIGO 22.07.2006 16:16

Цитата:

Сообщение от Ego
Цитата:

Сообщение от FIGO

ИМХО, если Вы не часовой мастер, не рекомендую этим заниматься. Ведь должные мануальные навыки вырабатываются только в процессе длительной тренировки... :)

Спасибо за совет,
Натренировался на Ориентах достаточно, кому надо обращайтесь - укорочу :D

Ego 22.07.2006 16:22

Цитата:

Сообщение от FIGO
Натренировался на Ориентах достаточно, кому надо обращайтесь - укорочу :D

Ну разве что... :wink:

Часовой пояс UTC +3, время: 15:21.

© 1998–2024 Watch.ru