|
Подскажите можно ли самому укоротить браслет часов?
Здравствуйте, купил свои часы в интернет магазине (Tissot T55.8.423.11) и мне сказали что без проблем можно самому укоротить на них браслет, а мне во первых не хочется не зная самому ковыряться, а во вторых я и понять не могу как это сделать :( На браслете есть какие-то стрелочки, а что с ними теперь делать не знаю. Если кто знает технологию пожалуйста помогите советом.
|
Такой модели Тиссо нет вобще в природе, ссылочку нужно давать, если неможете правильно написать несколько цифр
|
Только вот не надо самому ничего делать....
Отнесите в сервис! Там в этом браслете не обычные штифты, а скобки металические, их надо специальными пасатижиками вытаскивать... В совдеповских мастерских не знают и начинают ковырять браслет, разгибая звенья... зрелище жуткое... Бывает нормально выходят эти скобки, а бывает хрен вытащишь... так что мой вам совет - в фирменный сервис... ну или в не фирменный, но где точно знают как это делается!!! |
Конечно можно самому укоротить любой браслет. Но насколько Вы себе доверяете?
По мне так проще, чем со штифтами. Там проще надовить на выступ (пупырышек) в "окошечке", а дальше либо выталкивать, либо вытягивать. Но если будете давить металлом, то может остаться маленькая царапинка. Если опыта работы с мелкими вещами нет (не обязательно с часами), то однозначно в сервис. |
Вопрос VictorD.
В момент надавливания на "пупырышек" каким образом вы фиксируете (держите, удерживаете) браслет? Ведь если пластинка туго выходит необходимо приложить усилие... |
Сначала лучьше разъединить браслет на замке, чтобы не было петли. Положил на мягкую тряпочку. Упер в два пальца левой руки, указательный и средний, (то звено, которое надо разобрать, между ними) и аккуратно выдавил по стрелке. Зажимать в тиски мне было не очень удобно, т.к у меня нет оправки, а по пластмассовым губкам они скользят.
|
а я сам браслеты укорачиваю. не доверяю. могут поцарапать ведь часы то не их...
|
Цитата:
|
Цитата:
Натренировался на Ориентах достаточно, кому надо обращайтесь - укорочу :D |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:21. |