Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Дайте совет по Citizen, чем Eco-drive лучше обычной батарейки? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=116156)

IZGOY 11.05.2012 18:40

Дайте совет по Citizen, чем Eco-drive лучше обычной батарейки?

привет всем. после долгих расспросов я выяснил на форуме, что лучшая марка японских часов это citizen. но никак не могу понять чем eco-drive лучше обычной батарейки? кто что знает, подскажите пожалуйста. спасибо

Ak47se1 11.05.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от IZGOY (Сообщение 1275965)
привет всем. после долгих расспросов я выяснил на форуме, что лучшая марка японских часов это citizen. но никак не могу понять чем eco-drive лучше обычной батарейки? кто что знает, подскажите пожалуйста. спасибо

Глупость какая :)
Технологии ситизен

IZGOY 11.05.2012 20:05

все равно ничего не понял, аккумулятор на эко драйвах живет около 10 лет, но каждые два года часы нужно носить на, так сказать т.о. если единственное отличие в часах это аккумулятор, то с батарейкой как то проще часики будут

Ak47se1 11.05.2012 20:16

Живет он 20 лет с сохранением 80% изначального заряда, а как там дальше будет ... ну тут вообще дожить надо :)
Носить часы совсем не обязательно, достаточно положить их на солнце, они будут подзаряжаться. Без подзарядки проходят пол года.

IZGOY 11.05.2012 20:24

поставлю вопрос по другому. чем хуже citizen с обычной батарейкой (для меня поменять батарейку не составит труда, я живу рядом с мастерской часовой)

Ak47se1 11.05.2012 20:28

Батарейка имеет свойство садится в самый неподходящий момент.
Ничем не хуже, просто есть такая технология, на мой взгляд очень даже хорошая.
Основное преимущество естественно не надо менять батарейку, вообще :)

IZGOY 11.05.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от Ak47se1 (Сообщение 1276100)
Батарейка имеет свойство садится в самый неподходящий момент.
Ничем не хуже, просто есть такая технология, на мой взгляд очень даже хорошая.
Основное преимущество естественно не надо менять батарейку, вообще :)

спасибо, это я и хотел узнать. говорю же, поменять для меня не проблема, даже по дороге на работу это много времени не займет. да и живут батарейки не так уж и мало. я на нике меняю для профилактики батарейку каждые два года и нет проблем

ShA 12.05.2012 19:34

Поменять то батарейку не проблема.
Но если у часов была водонепроницаемость метров так 300 скажем.
То после замены батарейки не факт что водонепроницаемость сохранится. Не каждая мастерская может все сделать по уму. И в таком случае, чем реже лазиют в часы, тем лучше.

IZGOY 12.05.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от ShA (Сообщение 1277405)
Поменять то батарейку не проблема.
Но если у часов была водонепроницаемость метров так 300 скажем.
То после замены батарейки не факт что водонепроницаемость сохранится. Не каждая мастерская может все сделать по уму. И в таком случае, чем реже лазиют в часы, тем лучше.

аааааааааа вы меня в угол загоняете. я уже не знаю какие часы брать:D:D:D

IZGOY 12.05.2012 19:48

а есть же часы с десятилетней батарейкой, или я ошибаюсь?

Часовой пояс UTC +3, время: 22:42.

© 1998–2024 Watch.ru