|
Секундная стрелка в хронометре тормозит!
Всем доброго дня! У меня такая ситуация: со вчерашнего дня заметила что часики отстают, вчера на тридцать минут и сегодня на сорок, когда выдвигаю головку что бы их подвести как и надо все стрелки (секундная которая идёт постоянно) всают, подведя часы до нужного времени и захлопнув головку обратно секндная стрелка стоит на месте!!!!!!! примесно 5-6 секунд потом начинает идти, проходит 3-4 деления и опять не надолго останавливается, потом всё нормально! Часы кварцевые, им всего пол года, не думаю что батарейка садиться! Что это может быть!? Помогите советам, может кто сталкивался с таким!?
|
kat7, привет!
В чем была причина? Я сейчас с таким столкнулся. Только на часах другой марки, но тоже кварцевых. Считаю, что батарейка садится и таким способом экономится заряд.. Я ошибаюсь? |
проверьте элемент питания сперва
|
По-русски надо писать хрОнометр. Это русскоязычный сайт
Батарейка так садится... А если запустить сам хронометр, то могут вообще колом встать... Цитата:
Это у вас они полгода, а в магазине могут и два года пролежать. Да и батарейку в кварцы вставляют сразу после сборки механизма, ещё до установки в корпус... |
Да, так оно и оказалось. Батарейку поменял и ровно ходить начали. ;) Это, видимо, индикация своеобразная, такая.
За эту неделю даже не отстали. Также ровно и ходили, только через 4 секунды за раз и паузой в ~3.5 секунды. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:01. |