Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Изменения на таможне России (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=116020)

EKLMN 10.05.2012 20:10

Изменения на таможне России

Уважаемые форумчане, как мне сегодня сообщил консультант интернет магазина лоджиячасов.де., с недавнего времени произошли изменения на российской таможне. По новым правилам все почтовые отправления из-за границы оценочной стоимостью более 200 евро отправляются назад продавцу. Посылки вскрываются на таможне, содержимое оценивается экспертом и принимается соответствующее решение. Данное правило относится только к частным лицам. Через таможню проходят пакеты, счета-фактуры, в которых выписаны юредическим лицам. Поэтому ни одна почтовая служба в Германии не берёт сейчас отправления стоимостью более 200 евро.
В связи с этим хотелось бы предостеречь покупателей от дорогих покупок из-за границы, а модераторов попросить тему повесить где-нибудь наверху, что бы видели все форумчане, а тех кто имеет возможность, проверить сиё сообщение непосредственно в таможеных органах.

EKLMN 10.05.2012 20:21

от себя же добавлю, что данное деяние со стороны российских властей, является прямым нарушением прав потребителя и противоречит правилам ВТО.
На вопрос, как же теперь покупатель сможет забрать свой товар, он мне ответил, что только:
1. Лично в Германии
2. Посылка может отправиться в страну ЕС и там на границе, гражданин ЕС может передать из рук в руки россиянину.
3. Счёт выписан на организацию(фирму) в России.

В Германии, когда выходит новое положение, касающееся каких либо выплат, повышений или сокращений, то об этом предупреждают заранее, за год, а то и за два. А все договора, подписанные до этого числа, имеют свою силу на протяжении всего срока действия.

Dé Boucher 10.05.2012 20:28

Все претензии к почте Германии.

V.J.C. 10.05.2012 20:32

Давайте будем доверять официальным источникам, а не консультантам иностранных интернет-магазинов. Я сомневаюсь в правдивости подобной информации. Либо дайте ссылку на нормативный акт, на сайте таможни о каких-либо изменениях нет ни слова.

Scar074 10.05.2012 20:34

Вроде не 1 апреля так народ пугать... :eek:

Dé Boucher 10.05.2012 20:35

[quote="EKLMN;1274558"]На вопрос[/QUOT

Кто вам ответил ?

Сыромятников Александр 10.05.2012 20:35

впервые слышу
может это имеет место быть, только при выпуске товара из ГЕРМАНИИ ?

Vital11 10.05.2012 20:40

Лично мне из-за этого не смогли отправить часы из Германии. По крайней мере мотивировали тем, что "Все посылки частным лицам, стоимостью более 200 евро, возвращаются назад отправителю"

V.J.C. 10.05.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от Vital11 (Сообщение 1274587)
Лично мне из-за этого не смогли отправить часы из Германии. По крайней мере мотивировали тем, что "Все посылки частным лицам, стоимостью более 200 евро, возвращаются назад отправителю"

Неделю назад получал посылку, высланную DHL premium - идет по каналу ЕМС, с оценкой вложения в 800 или 900 евро. Без каких-либо проблем, экспертов, вопросов и пр.

Dé Boucher 10.05.2012 20:45

Эта ботва происходит с теми кто пользуется UPS

Часовой пояс UTC +3, время: 22:53.

© 1998–2024 Watch.ru