|
Изменения на таможне России
Уважаемые форумчане, как мне сегодня сообщил консультант интернет магазина лоджиячасов.де., с недавнего времени произошли изменения на российской таможне. По новым правилам все почтовые отправления из-за границы оценочной стоимостью более 200 евро отправляются назад продавцу. Посылки вскрываются на таможне, содержимое оценивается экспертом и принимается соответствующее решение. Данное правило относится только к частным лицам. Через таможню проходят пакеты, счета-фактуры, в которых выписаны юредическим лицам. Поэтому ни одна почтовая служба в Германии не берёт сейчас отправления стоимостью более 200 евро.
В связи с этим хотелось бы предостеречь покупателей от дорогих покупок из-за границы, а модераторов попросить тему повесить где-нибудь наверху, что бы видели все форумчане, а тех кто имеет возможность, проверить сиё сообщение непосредственно в таможеных органах. |
от себя же добавлю, что данное деяние со стороны российских властей, является прямым нарушением прав потребителя и противоречит правилам ВТО.
На вопрос, как же теперь покупатель сможет забрать свой товар, он мне ответил, что только: 1. Лично в Германии 2. Посылка может отправиться в страну ЕС и там на границе, гражданин ЕС может передать из рук в руки россиянину. 3. Счёт выписан на организацию(фирму) в России. В Германии, когда выходит новое положение, касающееся каких либо выплат, повышений или сокращений, то об этом предупреждают заранее, за год, а то и за два. А все договора, подписанные до этого числа, имеют свою силу на протяжении всего срока действия. |
Все претензии к почте Германии.
|
Давайте будем доверять официальным источникам, а не консультантам иностранных интернет-магазинов. Я сомневаюсь в правдивости подобной информации. Либо дайте ссылку на нормативный акт, на сайте таможни о каких-либо изменениях нет ни слова.
|
Вроде не 1 апреля так народ пугать... :eek:
|
[quote="EKLMN;1274558"]На вопрос[/QUOT
Кто вам ответил ? |
впервые слышу
может это имеет место быть, только при выпуске товара из ГЕРМАНИИ ? |
Лично мне из-за этого не смогли отправить часы из Германии. По крайней мере мотивировали тем, что "Все посылки частным лицам, стоимостью более 200 евро, возвращаются назад отправителю"
|
Цитата:
|
Эта ботва происходит с теми кто пользуется UPS
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:53. |