|
Техосмотр автомобиля.
Доброго вечера господа форумчане! Слышал что техосмотр теперь делается только для получения полиса ОСАГО. У меня заканчивается в мае, полис до октября. Значит я могу не проходить сейчас техосмотр?
|
"Сотрудники ГИБДД с 1 января 2012 года не будут требовать у водителя талон техосмотра. Об этом в интервью «РИА Новости» рассказал первый заместитель начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Швецов. Дело в том, что, согласно поправкам в КоАП, наказания за отсутствие талона техосмотра больше не будет. А ведь еще не так давно за это нарушение шофера могли оштрафовать на 2500 руб. и даже задержать автомобиль.
«Контролировать, прошел автомобиль техосмотр или нет, теперь будут страховщики, так как талон ТО необходим при заключении договора о выдаче полиса ОСАГО», - заявил господин Швецов" Т.е. сам талон техосмотра нужен будет только для страховой, при заключении нового договора о страховании. |
Что и требовалось доказать. Значит можем ездить спокойно!
|
Пришел пару месяцев назад продлить ОСАГО, девушка говорит: "У вас закончился ТО, страховку не продлить без него, но теперь ТО проходят в страховых. За 800 руб, можно купить его прямо сейчас" Я грю: "Оки!":) Они достала хлипкую бумаженцию, там только VIN машины (номеров нет) и договор, в котором я обязан пройти техосмотр авто на площадке страховой компании.... не позднее того числа, которое было в тот момент. Спросил девушку: "Как так? Уже 19:00, когда я успею-то сегодня??" Она пожала плечами и сказала, что это формальность и делать это необязательно...:rolleyes: На сл. день позвонил знакомому гайцу с ТО, он сказал, что на этой "формальности" сейчас страховщики и "съезжают"- чтобы не платить страховку. Такие дела...
|
Я страхую машину у одной и той-же барышни вот уже несколько лет. Тут она звонит и говорит, что у меня заканчиваются страховки. Я говорю сейчас приеду, заполните мне полисы к приезду. Приезжаю, забираю страховки, плачу деньги, везде расписываюсь, уезжаю. На следующий день звонок: Ой, а я забыла у вас переписать номер талона ТО. И тут я сам вспоминаю, что теперь надо сначала ТО, а потом страховка. И что делать в такой ситуации? Знатоки АУУУ:)
|
Короче бардак как всегда, чтобы ловить рыбу в мутной воде.
|
Цитата:
Сам уже три года страхую в Ингосстрахе, так вот у них такого сервиса как Техосмотр нет и они предлагают пройти его где угодно,при этом предоставлять документ для оформления страховки Осаго обязательно а для Каско нет. Пришлось пройти за 3 тыр. за 10 минут (хотел побыстрей). Вообще этот новый закон развел такую коррупцию какая и социалистам не снилась. Базы данных все перепроданы, мне за месяц стали названивать из различных страховых контор, завлекали в числе прочего и техосмотр без машины. |
ОСАГО нужно сделать после прохождения ТО.
Ещё имеет смысл внимательно смотреть на выданный талон, чтоб соответствовал нормам. Ибо некоторые кое где порой (к примеру, Росгосужас) умудряются выдавать талоны в дочерней компашке ЗАО "Техосмотр" без подписи инспектора. И не глядя на машину. Т.е., и номер талона вписан в полис, и ТО пока не пройден. Ловкость рук, достойная пера Марка нашего Твена. Я считаю, что ТО - процедура необременительная и зело полезная. И СК не будет иметь повод для отказа прои наступлении страхового случая, и машину не грех проверить. А я себе ещё и свежий огнетушитель прикупил, и вторую аптечку, перед осмотром. Пусть будут. Надеюсь, не пригодятся. |
Только что купил полис Осаго про техталон никто даже не заикнулся?:rolleyes:
|
Мы еще добрым словом помяним старую коррупцию с талонами на дом за 3 500р.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:45. |