|
Купил T-Touch Expert. Отчет.
Вложений: 6
Итак, выкладываю отчет о покупке T-Touch Expert.
Предыстория. После укора жены, типа, «сменил бы уж свои старые часы. Уже вид потеряли, да и не по статусу» стал думать о покупке. А носил CASIO Data Bank. Больше 10 лет отходили. На работе как будто подгадали и на 10 лет службы подарили Longines LungoMare с памятной надписью. Конечно, это уже другой разговор, но Лонжин немного не по мне. Да, носить буду. На особые случаи. Но душа просила чего-нить более технократичного. У всех свои тараканы. Привык я к электронным штучкам. Выбор Хотелось чего-то техничного со стрелками и ОБЯЗАТЕЛЬНО с ЖК экраном. Сначала думал взять ORIENT, но как-то не легли. Потом попались на глаза просто Tissot T-Touch и я понял - вот оно! А когда прошел анонс Expert все уже было ясно. Однозначно, браслет титан. Кожа у меня долго не ходит. Нигде! ;-) Ни ботинки, ни куртки& Ремешок бы порвал, точно через пару лет. ;-) Покупка Expert в Россию не поставляется пока. Я его нигде не нашел в Москве. В интернете их продавали из-за бугра, но связываться не хотелось. Подвернулась поездка в Германию-Нюрнберг. Там стал смотреть. Нашел их в большом магазине Галерея Кауфхоф. В Карштате (кто знает поймет) не нашел. В Кауфхофе они стоили 830 Евро. Для сравнения на каучуке они стоят 730 Евро. Стал смотреть в маленьких часовых магазинах и нашел один магазин, где мне дали Рождественскую скидку. Конечная цена составила 700 Евро. Оформил TaxFree и на таможне вернули еще 79 Евро. Итого, часы обошлись в 621 Евро Там же в магазине, бесплатно, укоротили браслет на 3 звена (запястье у меня тонковато) Комплектация Часы Коробка Гарантия Дока на 15 языках (русский есть) Каталог часов Tissot Книга с краткой историей Tissot на немецком Использование Часы массивные, но к этому легко привыкаешь. В основном сначала супругу смутила их высота. Их плоскими не назовешь. Они легкие для своих размеров спасибо титану. Благодаря ему же, цвет часов на мой взгляд стильный: некий полуматовый оттенок. Титановый браслет дает на мой взгляд некую монолитность конструкции. На каучуке и на коже такого эффекта не дают. Управление просто и удобно. Мне, как часто командируемому, очень подошел режим: на стрелках - Москва, на экране другой часовой пояс. А в Москве: на экран вывожу дату. Подсветка ЕСТЬ! Красная! Будильников 2. Удобно. Вобщем Доволен как слон. Получил, что душа хотела. Часы как для молодежи, так и для солидных дядек активного жизненного стиля. Марка дает о себе знать&.. |
Цитата:
|
Поздравля, пусть радуют долго!
Браслет похож на ВК Оверсис:) |
Поздравляю с покупкой!
Отличные часы! Сам повертел их в руках, но покупать не стал, хотя было сильное желание. P.S У меня T-Touch (старый) первые швейцарские часы после такого же Casio Data Bank :) |
Присоединяюсь к поздравлениям!
Пусть радуют и носятся долго и счастливо :) |
поздравляю;)
надеюсь и на моей улице скоро будет праздник:) 700*36 = 25 круб - очень даже не дорого да еще минус 2800 итого 22 рубля просто супер:) может если еще разок в германии будете так привезете еще одни - я так с радостью куплю;) |
Поздравляю.Пусть подольше радуют.
|
ПОздравляю, я такие сыну купил-ему очень понравились.
|
поздравления,
скажите, крышка задняя заворачивающаяся? и что за "азимут"? простой компас? |
Крышка, елси я правильно понял не закручивающаяся.
Она крепится на 4 болтика по углам. Азимут это горизонтальный угол между направлением на объект и географическим севером. Азимут отсчитываетсяот севера в диапазоне от 0° до 359° (например, восток =90°). В режиме азимут часы T-TOUCH издают звуковой и световой сигнал, когда ось 6 ч 12 ч совпадает с заданным азимутальным направлением. Ось 12 ч укажет азимутальное направление по отношению к географическому северу. то есть идти по заданному направлению можно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:04. |