|
Точность хода зависит от...
Доброго всем дня, уважаемые форумчане!
Чисто теоретический вопрос, который, однако, имеет весьма практическое применение. Сам я ношу часы не снимая и имею точность в районе -3...3,5 сек в сутки. Для калибра 6R15 это конечно не рекорд, но меня вполне устраивает в целом. Вопрос вот в чем. Есть ли какие-то статистические данные о тенденциях ускорения\замедления хода в зависимости от положения часов? Понятно, что в каждом конкретном случае можно это уточнить в мастерской на приборе, но может существуют тенденции? Например что ЗГ вниз часы идут максимально в + ? Ну это к примеру, не берусь утверждать. К сожалению не могу в настоящее время доехать до сервиса и прояснить все на приборе, вот хотел узнать мнение форумчан. Скорее всего все зависит от компоновки и, следовательно, калибра. Буду благодарен за ваши мысли и опыт. |
...от класса механизма и мастерства рук и головы их настройщика.
|
Ночью Вы же их наверное снимаете? Попробуйте на ночь в разных положениях оставлять - предварительно перед этим сделайте замер вот хотя бы по этому сайту (точней пока не встречал, показывают одинаково с моим радиоконтролем)
http://www.usno.navy.mil/USNO/time/d...cks/simpletime |
6r15 и подобные Сейковские калибры настраиваются в 2 положениях
Роял Ориент - 4 Топовый Роял - 5 ГС - 6 |
Спасибо всем за ответы.
Попробовать оставлять в разных положениях конечно можно, по всей видимости так и сделаю, просто думал может есть уже какие-то данные у форумчан... Neurohirurg Интересно про количество положений для настройки. А не подскажете, в каких именно положениях их настраивают? По идее в них должны быть максимальные отклонения - + . Ну мне так кажется... А какие еще Сейковские калибры подобны 6R15? И если знаете, какая есть информация по 8L35? |
|
По собственным наблюдениям 6R15 в положении "циферблат вверх" идет максимально вперед. 12-ю часами вверх максимально отстает. Причем неодинаково. Мои за ночь цифером вверх уходят на 6 секунд вперед.
потом 4-е ночи 12-ю часами вверх и эти шесть секунд уходят. Т.е. за ночь отстают на 1,5 секунды. Вот такая вот история с географией. Раз в четыре дня показывают бсолютную точность. |
Neurohirurg
subgear Спасибо за информацию, будем пробовать! :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Часы ношу постоянно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:05. |