Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Опытный образец_ремешок для часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=115815)

nort42 08.05.2012 17:38

Опытный образец_ремешок для часов

Вложений: 4
Всем привет, насмотрелся как уважаемые форумчане ловко делают ремешки для часов решил попробовать сам. Материал кожа (старая кожаная куртка). Оцените пожалуста.
P.S: каким образом прятать узелки и как их правильно вязать, на фото видно недостатки, пришлось использовать заплатки :(
Вложение 254880Вложение 254881Вложение 254882Вложение 254883

nort42 08.05.2012 18:03

да уж посмотрел еще раз страшненько у меня вышло:)

Vanyukov 08.05.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от nort42 (Сообщение 1272161)
да уж посмотрел еще раз страшненько у меня вышло:)

Всё хорошо, не отчаивайтесь! Найдите кожу потолще, чем кожа от куртки. И главное не торопитесь! Чувствуете, что нет вдохновения или не знаете, что будете делать, то лучше не беритесь!
Начертите чертёж на бумаге, лучше в натуральную величину, примерьте на руку, и если всё устраивает, принимайтесь за дело!
Главное не торопиться!

БелыйПарс 08.05.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от Vanyukov (Сообщение 1272182)
Найдите кожу потолще, чем кожа от куртки. И главное не торопитесь! Чувствуете, что нет вдохновения или не знаете, что будете делать, то лучше не беритесь!
Начертите чертёж на бумаге, лучше в натуральную величину, примерьте на руку, и если всё устраивает, принимайтесь за дело!
Главное не торопиться!

Это актуально, если делается один ремень только для себя. Следуя такому совету ремень может готовиться и год и два и десять. По такому принципу вырезаю себе шахматы. Готова доска и 7 белых фигур. Это за 18 лет.
Если хотите научиться качественно и недолго делать хороший продукт, нужна исключительно практика. Есть, желание, нет ли его. Настроение, вдохновение, магнитные или песчаные бури.....Всё это не должно мешать.
В одном безоговорочно с г-ном Ванюковым соглашусь, без чертежа браться не стоит.

Vanyukov 09.05.2012 04:08

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1272290)
Это актуально, если делается один ремень только для себя. Следуя такому совету ремень может готовиться и год и два и десять. По такому принципу вырезаю себе шахматы. Готова доска и 7 белых фигур. Это за 18 лет.
Если хотите научиться качественно и недолго делать хороший продукт, нужна исключительно практика. Есть, желание, нет ли его. Настроение, вдохновение, магнитные или песчаные бури.....Всё это не должно мешать.
В одном безоговорочно с г-ном Ванюковым соглашусь, без чертежа браться не стоит.

Судя по увиденному, о изготовлении на заказ/продажу речь пока не идёт. Естественно нужно набивать руку, пробовать разные материалы, разные способы обработки, разные инструменты и т.п.
Без практики никуда!
Мое мнение таково: даже если вы опытный мастер, имеете постоянный рынок сбыта, но делаете вещи без вдохновения-это не будет эталоном!
Любую вещь, сделанную руками, нужно пропустить через себя, а уж потом она будет каждый раз получаться на удивление хорошо-это и есть харизма вещи мастера, а не бездушная фабричная штамповка!
Отслеживая эту ветку, могу с вероятностью 99% понять руки какого мастера сделали ремень.

nort42 09.05.2012 10:02

Цитата:

Сообщение от Vanyukov (Сообщение 1272699)
Судя по увиденному, о изготовлении на заказ/продажу речь пока не идёт. Естественно нужно набивать руку, пробовать разные материалы, разные способы обработки, разные инструменты и т.п.
Без практики никуда!
Мое мнение таково: даже если вы опытный мастер, имеете постоянный рынок сбыта, но делаете вещи без вдохновения-это не будет эталоном!
Любую вещь, сделанную руками, нужно пропустить через себя, а уж потом она будет каждый раз получаться на удивление хорошо-это и есть харизма вещи мастера, а не бездушная фабричная штамповка!
Отслеживая эту ветку, могу с вероятностью 99% понять руки какого мастера сделали ремень.

Вы све правильно пишите, буду дальше пытаться. А кожу какой плотности лучше брать 1 мм, 2мм?

hzhz 09.05.2012 23:53

Тоже пробовал прошивать для красоты...Моя красота в ведро отправилась.Уж очень неказисто вышла.Нитки,заразы, ровно одна к одной ну никак не хотят ложиться почему-то.И видимо кожу минимум от сапог каких-нить надо.Потвёрже выделка чтобы.

Vanyukov 10.05.2012 02:59

Цитата:

Сообщение от nort42 (Сообщение 1272756)
Вы све правильно пишите, буду дальше пытаться. А кожу какой плотности лучше брать 1 мм, 2мм?

Что бы набить руку, кожу лучше брать потолще - как в ремнях брючных. Старый солдатский/офицерский ремень то же подойдет. Тонкие кожи требуют мастерства-проклейка, прошивка, подкладка.

silkin1956 24.11.2013 19:26

Вложений: 3
nort42 Как дела? Есть ли прогресс в этом деле? Мне кажется, чужие лучше смотрятся. Повторю несколько своих работ.
Вложение 571629Вложение 571630Вложение 571631

nort42 25.11.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от silkin1956 (Сообщение 2197704)
nort42 Как дела? Есть ли прогресс в этом деле? Мне кажется, чужие лучше смотрятся. Повторю несколько своих работ.
Вложение 571629Вложение 571630Вложение 571631

Да есть. Скоро выложу опытные образцы.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:17.

© 1998–2024 Watch.ru