Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Странное поведение Zenith (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=115812)

Caucasus 08.05.2012 17:03

Странное поведение Zenith

Доброго времени суток!
У меня следующая ситуация: купил часы - http://applerussia.com/forum//index....2835&hl=zenith
Сегодня их забрал, но что-то радости пока нет!!! Может что-то не понимаю, но часы ходят во всех положениях, кроме как в горизонтальном (циферблатом вверх)!? И правый маленький циферблат (я так понимаю это полминуты) тоже не на что не реагирует.
Подскажите как быть? Ну кроме того как написать продавцу...
ОООчень расстроен!

Scar074 08.05.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от Caucasus (Сообщение 1272090)
Может что-то не понимаю, но часы ходят во всех положениях, кроме как в горизонтальном (циферблатом вверх)!???? И правый маленький циферблат (я так понимаю это полминуты) тоже не на что не реагирует.

Не ходят в нормальном положении часов на руке? Или объясняйте лучше.

Завели до упора, проверили по индикатору запаса хода, положили перед собой горизонтально и что? Большая секундная стрелка не движется? Кнопки нажимали?

Laureus 08.05.2012 17:13

Маленький циферблат -- получасовой. Надо запустить верхней кнопкой хронограф, и когда центральная стрелка хронографа сделает оборот, то на правом индикаторе стрелка должна перейти на минуту.

tapoka 08.05.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 1272100)
проверили по индикатору запаса хода

А где у них индикатор запаса хода ?

Caucasus 08.05.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 1272100)
Не ходят в нормальном положении часов на руке? Или объясняйте лучше.

Завели до упора, проверили по индикатору запаса хода, положили перед собой горизонтально и что? Большая секундная стрелка не движется? Кнопки нажимали?

Не ходят не на руке не на чем другом...
Т.е. если повернуть часы в любое положение (кроме горизонтального циферблатом вверх) то секундная стрелка бежит. И если смотреть на механизм - видно как механизм работает, НО если часы возвращаешь в горизонтальное положение - то останавливается! Причем, в перевернутом положении все работает. Ощущение, что когда "циферблатом вверх" что-то мешает, придавливает и что-то еще. Такое вообще возможно?
Кнопки само собой нажимал!

Caucasus 08.05.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 1272104)
Маленький циферблат -- получасовой. Надо запустить верхней кнопкой хронограф, и когда центральная стрелка хронографа сделает оборот, то на правом индикаторе стрелка должна перейти на минуту.

Все так и есть. Проверил. Спасибо. Но главная ПРОБЛЕМА не решена!))

Scar074 08.05.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1272118)
А где у них индикатор запаса хода ?

По ссылке в описании. Я Зенит не знаю, может у них на тыльной стороне индикатор?:confused:

Laureus 08.05.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от Caucasus (Сообщение 1272124)
НО если часы возвращаешь в горизонтальное положение - то останавливается!

Возьмите гарантийный талон (если он, конечно, заполнен) и езжайте в Евротайм.

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 1272147)
может у них на тыльной стороне индикатор?

Нет.

БелыйПарс 08.05.2012 17:59

Не трогайте больше часы. Отложите и пишите/звоните/идите к продавцу. С ним вместе решите что да как. Не вздумайте проявлять инициативу.

Caucasus 08.05.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 1272151)
Возьмите гарантийный талон (если он, конечно, заполнен) и езжайте в Евротайм.

Часы с американского магазина, и гарантия у них только американская, как я понимаю - гарантийный ремонт только в Америке!
Т.е. варианта как я понимаю сейчас 2:
1-й - отправить в США - это 2 недели будут доставляться, недель 5 ремонтироваться, и недели 2 обратно! (сроки даже оптимистичные).
2-й - обратиться либо в Евротайм либо еще куда-то в Москве и за свои деньги решить этот вопрос!
Видимо так. Сделал себе подарочек!

Часовой пояс UTC +3, время: 10:26.

© 1998–2024 Watch.ru