|
Отцовские часы
Вложений: 2
Добрый день, уважаемые знатоки. При уборке квартиры совершенно неожиданно нашел свои старые часы(;)). Мне их подарил отец в году этак 99, не позже, а до того сам их носил. Отнес я часики мастеру, а тот сказал, что никогда таких не видел и механизм ему не знаком, но похож на востоковский. Отец не помнит даже как он мне эти часы дарил:D ... В общем, разгорелось любопытство. Фотал мыльницей, так что качество не очень.
На механизме: R 2609 19 jewels. Здесь я вычитал, что механизм 2609 был у ракеты, Если судить по внешнему виду - вроде похоже, но зачем по-английски писать... И значка нет... С другой стороны, в часах я полный ноль (только учусь потихоньку)... Если это точно ракета, пожалуйста подскажите, как с ними обращаться, память о детстве, как-никак. |
таких механизмов навалом, все Ракеты после 80-х были с такими механизмами, их кажется до сих пор выпускают, Ваш мастер похоже только батарейки в кварце меняет, обычная Ракета начала-середины 90 -х.
|
Вот здесь почитайте, есть даже описания из советских каталогов :)
http://forum.watch.ru/showthread.php...highlight=2609 |
Спасибо. Меня смущало именно остуствие "Н.А." в конце механизма и значка "ракеты". И ни разу не противоударный. :confused:
А мастера... уж какие есть, и то грех жаловаться. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:24. |