|
Проблема с Breitling
Купил месяц назад хронограф Breitling Chronomat Evolution.
С недавнего времени стал замечать следующую странность: При частом использовании хронографа(~15 запусков с продолжением или обнулением) иногда при нажатии на копку запуска хронограф не запускается или секундная стрелка хронографа слегка дернувшись замирает,при этом также останавливается и основной механизм(часы). При повторном нажатии на запуск часы возобновлют ход. И при последующих нескольких запусков хронографа все функционирует правильно, а затем все повторяется... Что это: нехватка завода или неисправность??? Всем спасибо! |
по подробней расскажите как запускаете(какой кнопкой) как останавливаете
|
Это не нехватка завода. Похоже, что механизм хронографа просто требует небольшой регулировки.
|
Цитата:
2.затем ей же останавливаю, 3.потом опять запускаю... через некоторое количество таких действий на шаге 2 происходит описанная проблема,т.е. запуск хронографа не происходит и останавливаются часы...А после повторного нажатия на запуск, часы идут.Один раз было,что и после повторного не пошли,только дернулись и остановились-нажал еще раз и пошли... |
как написал Механик - нужна регулировка.
|
Цитата:
|
и саму проблему в Консуле не обнаружили?
на примере нашей Стрелы могу сказать, что указанная Вами проблема скорее всего не связана с какой-нибудь поломкой, а требуется кропотливая настройка механизма хрона. Дело жутко ответственное и тонкое. |
Посмотрели механизм минут 10 и сказали,что все в норме, а про проблему сказали,что частый запуск хронографа быстро сокращает завод и что заводить каждый день чуть ли не по 10 оборотов...Но мне как-то в это не особо вериться...
|
а Вы как обычно заводите? спецы не рекомендуют гонять хрон больше 30 минут в день. Хотя если это часы для авиаторов-неужто в полете можно ограничиваться 5-6 замерами?
Мое мнение-найдите толкового мастера, который разбирается в хронографах |
С этой конкретно моделью Брайтлинг Chronomat Evolution сталкивался с проблемой на часах :
нижняя кнопка хрона просто не всегда срабатывала, т.е. не всегда обнуляла. Проблема оказалась в самой кнопке или ее механизме ( не в корпусе ,грубо говоря ). Решилась заменой кнопки (Еще бы -офф.дилер ;), кнопка золотая потянула на стоимость недорогого японца ), возможно, можно было и починить |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:29. |