Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Проблема с Breitling (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11558)

4you 10.12.2008 13:57

Проблема с Breitling

Купил месяц назад хронограф Breitling Chronomat Evolution.

С недавнего времени стал замечать следующую странность:
При частом использовании хронографа(~15 запусков с продолжением или обнулением) иногда при нажатии на копку запуска хронограф не запускается или секундная стрелка хронографа слегка дернувшись замирает,при этом также останавливается и основной механизм(часы).
При повторном нажатии на запуск часы возобновлют ход. И при последующих нескольких запусков хронографа все функционирует правильно, а затем все повторяется...

Что это: нехватка завода или неисправность???

Всем спасибо!

AMG 10.12.2008 14:04

по подробней расскажите как запускаете(какой кнопкой) как останавливаете

Механик 10.12.2008 14:49

Это не нехватка завода. Похоже, что механизм хронографа просто требует небольшой регулировки.

4you 10.12.2008 15:09

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 156363)
по подробней расскажите как запускаете(какой кнопкой) как останавливаете

1.запуская кнопкой запуска(верхней),
2.затем ей же останавливаю,
3.потом опять запускаю...
через некоторое количество таких действий на шаге 2 происходит описанная проблема,т.е. запуск хронографа не происходит и останавливаются часы...А после повторного нажатия на запуск, часы идут.Один раз было,что и после повторного не пошли,только дернулись и остановились-нажал еще раз и пошли...

almaz 10.12.2008 15:53

как написал Механик - нужна регулировка.

4you 10.12.2008 20:43

Цитата:

Сообщение от almaz (Сообщение 156414)
как написал Механик - нужна регулировка.

А что значит регулировка? У меня заводской брак или это нормально для хронографов? В сервис-центре Консула сказали, "что аномалий не нашли"...

almaz 10.12.2008 22:12

и саму проблему в Консуле не обнаружили?
на примере нашей Стрелы могу сказать, что указанная Вами проблема скорее всего не связана с какой-нибудь поломкой, а требуется кропотливая настройка механизма хрона. Дело жутко ответственное и тонкое.

4you 10.12.2008 22:27

Посмотрели механизм минут 10 и сказали,что все в норме, а про проблему сказали,что частый запуск хронографа быстро сокращает завод и что заводить каждый день чуть ли не по 10 оборотов...Но мне как-то в это не особо вериться...

almaz 10.12.2008 22:53

а Вы как обычно заводите? спецы не рекомендуют гонять хрон больше 30 минут в день. Хотя если это часы для авиаторов-неужто в полете можно ограничиваться 5-6 замерами?
Мое мнение-найдите толкового мастера, который разбирается в хронографах

mango 10.12.2008 23:26

С этой конкретно моделью Брайтлинг Chronomat Evolution сталкивался с проблемой на часах :
нижняя кнопка хрона просто не всегда срабатывала, т.е. не всегда обнуляла.
Проблема оказалась в самой кнопке или ее механизме ( не в корпусе ,грубо говоря ).

Решилась заменой кнопки (Еще бы -офф.дилер ;), кнопка золотая потянула на стоимость недорогого японца ), возможно, можно было и починить

Часовой пояс UTC +3, время: 12:29.

© 1998–2024 Watch.ru