|
Двойная защита?
Здравствуйте, имеется вопрос по своим часам, которые у меня в подписи. Здесь на форуме прочел, что часы Certina с индексом DS имеют - таки какие - то дополнительные уплотнения, улучшающие герметичность корпуса. Да и на сайте об этом написано. А вот по поводу антишоковой защиты - четкого мнения нет. Может, кто из часовых мастеров что - нибудь скажет по этому поводу? Спрашиваю, потому что часы ношу всегда и везде. Снимаю только когда спать ложусь. Веду активный образ жизни, велосипед, баскетбол и прочее...Тряски, иногда падения. Где - то читал, что часы Certina DS вмонтировали в шайбу и сыграли игру. Часы были живые, якобы :D А в реальной жизни кто - нибудь ронял или бил часы по неосторожности? Просто интересно :cool:
|
Добрый день!
Сокращение DS означает Double Sequrity, т.е. «двойная защита». Все часы с такой маркировкой априори противоударные, там нечему ломаться. Фабрика проводит тестирование на виброустойчивость. За пару лет интенсивной носки на часах могут появиться следы ударов, потертости, но в целом ничего страшного с ними не произойдет, можете не волноваться) |
Я создавал похожую тему здесь.Меня интересовали различия в установке в корпус часов (почти) одинаковых механизмов в часах марок Тиссо и Сертина с системой DS.Но конкретного ответа,что есть какие-то особые различия,я не получил.И пришел к выводу,что на сегодняшний день система DS скорее похожа на маркетинговый ход или использование своей же истории в рекламных целях - цитата из истории марки:
"В 1959 году компания начала выпускать часы Certina DS Double Security — с системой двойной защиты механизма, обладающие несколькими характеристиками, которые и отличают эту марку от других: сапфировым стеклом удвоенной толщины по сравнению со стандартом; водонепроницаемостью до 100 м; упрочненной задней крышкой корпуса; специальной системой противоударной защиты механизма; надежной системой крепления механизма в корпусе часов." |
Мои упали с высоты 1-1,2 метра на ламинат, тьфу тьфу тьфу, последствий ни каких!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А можно фотки часов с открытой крышкой??(ну меха, самих уплотнителей?) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:35. |