Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Certina (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=144)
-   -   Двойная защита? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=115435)

Klaxlex 04.05.2012 23:45

Двойная защита?

Здравствуйте, имеется вопрос по своим часам, которые у меня в подписи. Здесь на форуме прочел, что часы Certina с индексом DS имеют - таки какие - то дополнительные уплотнения, улучшающие герметичность корпуса. Да и на сайте об этом написано. А вот по поводу антишоковой защиты - четкого мнения нет. Может, кто из часовых мастеров что - нибудь скажет по этому поводу? Спрашиваю, потому что часы ношу всегда и везде. Снимаю только когда спать ложусь. Веду активный образ жизни, велосипед, баскетбол и прочее...Тряски, иногда падения. Где - то читал, что часы Certina DS вмонтировали в шайбу и сыграли игру. Часы были живые, якобы :D А в реальной жизни кто - нибудь ронял или бил часы по неосторожности? Просто интересно :cool:

TimeWay 05.05.2012 11:33

Добрый день!
Сокращение DS означает Double Sequrity, т.е. «двойная защита».
Все часы с такой маркировкой априори противоударные, там нечему ломаться. Фабрика проводит тестирование на виброустойчивость.
За пару лет интенсивной носки на часах могут появиться следы ударов, потертости, но в целом ничего страшного с ними не произойдет, можете не волноваться)

NIKOrto 05.05.2012 13:02

Я создавал похожую тему здесь.Меня интересовали различия в установке в корпус часов (почти) одинаковых механизмов в часах марок Тиссо и Сертина с системой DS.Но конкретного ответа,что есть какие-то особые различия,я не получил.И пришел к выводу,что на сегодняшний день система DS скорее похожа на маркетинговый ход или использование своей же истории в рекламных целях - цитата из истории марки:
"В 1959 году компания начала выпускать часы Certina DS Double Security — с системой двойной защиты механизма, обладающие несколькими характеристиками, которые и отличают эту марку от других: сапфировым стеклом удвоенной толщины по сравнению со стандартом; водонепроницаемостью до 100 м; упрочненной задней крышкой корпуса; специальной системой противоударной защиты механизма; надежной системой крепления механизма в корпусе часов."

ty834k 05.05.2012 21:59

Мои упали с высоты 1-1,2 метра на ламинат, тьфу тьфу тьфу, последствий ни каких!!!

Klaxlex 06.05.2012 01:59

Цитата:

Сообщение от NIKOrto (Сообщение 1268352)
Я создавал похожую тему здесь.Меня интересовали различия в установке в корпус часов (почти) одинаковых механизмов в часах марок Тиссо и Сертина с системой DS.Но конкретного ответа,что есть какие-то особые различия,я не получил.И пришел к выводу,что на сегодняшний день система DS скорее похожа на маркетинговый ход или использование своей же истории в рекламных целях - цитата из истории марки:
"В 1959 году компания начала выпускать часы Certina DS Double Security — с системой двойной защиты механизма, обладающие несколькими характеристиками, которые и отличают эту марку от других: сапфировым стеклом удвоенной толщины по сравнению со стандартом; водонепроницаемостью до 100 м; упрочненной задней крышкой корпуса; специальной системой противоударной защиты механизма; надежной системой крепления механизма в корпусе часов."

Сегодня открыл свою Certina ради интереса. Да, задняя крышка довольно прочная с кольцевой прокладкой. Сам механизм закрывается дополнительной крышечкой. По всему контуру механизма, вокруг него, увидел некоторое подобие резинового уплотнения...Так что, по всей видимости, механизм действительно на мягкой "подушке".

Klaxlex 06.05.2012 02:08

Цитата:

Сообщение от AllTime (Сообщение 1268213)
Добрый день!
Все часы с такой маркировкой априори противоударные, там нечему ломаться.

Почему? Потому что кварцевые? Так тогда любые кварцевые часы попадают под категорию противоударные и виброустойчивые, так?

tarr12 06.05.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от Klaxlex (Сообщение 1269361)
Почему? Потому что кварцевые? Так тогда любые кварцевые часы попадают под категорию противоударные и виброустойчивые, так?

Ну кварц да сам по себе является противоударным и виброустойчвым из-за малого кол-ва движимых деталей механизма =).

А можно фотки часов с открытой крышкой??(ну меха, самих уплотнителей?)

Klaxlex 06.05.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от tarr12 (Сообщение 1269635)
Ну кварц да сам по себе является противоударным и виброустойчвым из-за малого кол-ва движимых деталей механизма =).

А можно фотки часов с открытой крышкой??(ну меха, самих уплотнителей?)

Да, может быть и можно, но я их уже продал и заказал 416 модель с механизмом ETA 251.265. Еле нашел, модель старая, но я её изначально хотел и вот нашел. Так что, придется поверить на слово. Как и сказал, сам механизм прикрыт внутренней крышечкой и упакован по кругу во что - то наподобие резинового уплотнителя. Но это в 417 модели. Привезут 416 - посмотрю, что в ней.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:35.

© 1998–2024 Watch.ru