|
Карманные часы "Молния" 18 камней
Приветствую! От дедушки достались карманные часы "Молния" с какой-то птицей на крышке (может кто знает что это за птица?) и сзади на механизме написано 18 камней. Мне вот интересно, что за деление в механизме, где есть + и - и между ними стрелочка, которую вручную можно двигать? За что она отвечает? И еще, как правильно заводить эти часы? Вроде заводил в 9 часов утра, крутил 10 раз, но часов в 7 они стали отставать. Вот еще что странно: если они лежат в горизонтальном положении то перестают ходить. Так и должно быть? В общем помогите, пожалуйста.
|
Фото в студию! ))
|
Вложений: 1
|
Это глухарь. У меня такие же, тоже модель 360, тоже от деда:). Стрелочка регулирует отставание/опережение времени. Останавливаются из-за проблем с балансом, неси в мастерскую, сам вряд ли сделаешь.
|
|
Сломан кончик оси баланса. Типовая проблема для Молний, где нет противоударного устройства на балансе. Ремонт копеечным не будет. Или ставить новый баланс с донора, или менять ось.
|
...
|
...
|
Появилась вот такая молния в коллекции
|
Вложений: 4
А я вот о своих даже видюшку маленькую снял . Вот здесь ,даже слышно как тикают ) Нравятся они мне .
Ну и пара фоточек ) |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:30. |