|
Omega Speedmaster Professional From the Moon to Mars стоит ли того?
Вложений: 1
Вложение 252911
Хочется узнать мнение форумчан стоит ли такой красавец 2.800 евро? В том плане что насколько ценен калибр 1861(я так понимаю это версия омеги мех. лемания, идентичная той что была в часах побывавших на луне), т.к. современных изменений в нем нет (а именно коаксиальный спуск) и точность хода у него в требования хронометра не укладывается; насколько хлопотно обслуживание этих механизмов? Я понимаю что стекло из Hesalite так же в поддержание темы идентичности часам побывавшим на луне, не будет ли оно быстро и сильно царапаться при повседневной носке? Ну и сам по себе дизайн циферблата с использованием изображений планет, не соответствующий старым моделям, является каким том преимуществом данной модели перед другими лунными Speedmaster (в плане редкости, ценности модели у коллекционеров и ценителей Speedmaster). Предлагается эта модель за озвученную уже сумму на одном из интернет аукционов в состояние озвученном как Ungetragene Uhr (я так понимаю не ношенные часы). А приобрести их хочет мой близки друг (долгое время носящий кварцевые RADO), считая что эта крайне редкая и необычная модель, которая за относительно небольшие деньги даст ему возможность получить "крутые", редкие и крайне симпатичные ему самому часы, одновременно вызывающие зависть у окружающих его людей с более тривиальными дорогими часами. Так как вы думаете стоит ли овчинка выделки, особенно учитывая не самую точную механику и хезалит, а для пафоса мне кажется минус это внешнее несоответствие циферблата оригинальному «луннику». |
На мой взгляд:
Часы просто красивые. Видел их не раз вживую - смотрятся очень приятно. 2800 евро - по цене надо смотреть в зависимости от года выпуска и ношеные или нет - насколько помню новые стоили около 3000-3200 евро (могу ошибаться). 1861 - очень добротный и надежный механизм. Может и лучше, что не коаксиал - выпускается уже много лет - есть где найти запчасти и отремонтировать. Хезалитовое стекло - отличная вещь. Легко полируется, разбить сложно. Правда - царапается, скотина, также легко... Это все строго ИМХО. Удачи. |
На аукционе заявлены как не носившиеся, куплены в марте 2012. Якобы первоначальная цена 3500 евро.
Интересна реальная их цена в бутиках омега и можно ли их ещё свободно купить (заказать), насколько это редкая модель? |
Значит получается 20% от первоначальной цены новых часов. Не скажу, что 2800 евро очень дёшево.
Но тут - пару моментов: часы действительно редкие и врятли их можно так легко где то найти, да ещё и подешевле. Второй момент: почему часы, если они покупались в марте 2012 года, опять выставляются на продажу? Уж не потому ли, что им нужен репассаж, поскольку они долго не носились? |
Почему выставляются на продажу не известно, такую информацию на интернет-аукционах не представляют, но написано что часы новые (т.е. подразумевается что они в рабочем состоянии и без каких либо проблем). В принципе можно поинтересоваться у продавца, кстати это некто Miquel Schmuck & Uhren GmbH
Geschäftsführer: Frank Miquel http://www.uhren-miquel.de/ может быть кто-нибудь сталкивался с ним. Мне уже поступило одно предложение в «личку» купить такие же новые в Москве или Киеве за те же деньги. Вот и вопрос насколько это редкая модель и стоит ли за ней гонятся, т.к. мой друг считает что в этом главная «фишка» этих часов. Я конечно со своей стороны «раскрою ему глаза» на то что после кварцевых часов механика возможно будет раздражать своей точностью хода, опять же ежедневный ручной завод и хезалитовое стекло, но в принципе если они ему самому нравятся при всём выше перечисленном, то цена получается вполне адекватная и можно покупать, только теперь оказывается кроме этого аукциона есть оказывается предложения и не хуже. |
Цитата:
http://www.**********com.ru/omega/spe...-id1962864.htm |
Мерил такие. Чисто внешне очень понравились. Лично для меня большой минус, это стекло. У нас в деревне стОят 150К. Но ориентироваться на наши цены не стОит, конечно...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:46. |