Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопрос по ремонту командирских (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=115224)

mbw123 03.05.2012 02:52

Вопрос по ремонту командирских

Здравствуйте, отдал в ремонт командирские. Механизм 2414 Поменяли ключ и пружину.
Когда завод заканчивается, я завожу заново, но не хотят идти пока не потрясу. Разве так должно быть?

ДИМ&КО 03.05.2012 03:11

нет у востока так не должно быть
несите обратно и пусть переделывают
и посмотрите какая амплитуда головкой вниз
заменили 2 детали,а профилактику видимо не сделали

mbw123 03.05.2012 03:17

А амплитуда это ход секундной стрелки? Да еще одно не знаю на сколько точны часы на компьютере, но часы от них могут на пару мин отставать...

Цитата:

Сообщение от ДИМ&КО (Сообщение 1264843)
нет у востока так не должно быть
несите обратно и пусть переделывают
и посмотрите какая амплитуда головкой вниз
заменили 2 детали,а профилактику видимо не сделали

Mikhail1971 03.05.2012 11:01

Как вариант-при разборке/сборке сбили выкачку узла баланса,вот и нету самопуска.Ну а самое банальное - добавили своей пыли/грязи к уже имевшейся:)

dmvt1 03.05.2012 11:16

Сделали халтурно,
разбирать, мыть, собирать, смазывать и регулировать часы за три копейки никто не хочет. Нормально сделать такие часы это угробить 2 часа, за то же время можно сделать Омегу или Tissot. Но после нормального качественного ремонта и ходят не хуже той же Омеги.

Mikhail1971 03.05.2012 14:43

Почему именно "угробить 2 часа" - если с клиентом найден консенус по цене/качеству ремонта, обе стороны будут довольны:cool:

BYUM 04.05.2012 09:03

Ето часовщик у него робота такая !
Первый раз слишу что командирские уже "не часы", у нас ремонт стоит 100-150грн (~15$), а качественный не делают :)
Возможно колодки двигали и теперь анкерная вилка в состоянии покоя находится в одной с сторон и не может запустить баланс.

engin_r 04.05.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 1265058)
Сделали халтурно... Нормально сделать такие часы это угробить 2 часа...

Даже не знаю как за два часа. Я на качественный ремонт даже простых часов трачу минимум часа четыре. А "ремонты за час", - это просто самообман и халтура.

BYUM 04.05.2012 13:17

Я полтора два часа мою, розбираю, проверяю и т.д.
Потом кладу мех в колбу на час другой (иногда на ноч оставляю) и полирую часы, стекло, проверяю на дефекты. Наношу светомассу или чищу циферблат. Но я не часовщик, а просто колекционер и любитель. :)

У нас часовщики занимаются только "ремонтом" механизма, при етом стрелки могут поставить не той стороной, поцарапать циферблат.
А за роботу над корпусом просто не берутся.

dmvt1 04.05.2012 13:39

Для командирских более чем достаточно двух часов. Естественно, если руки работают правильно. Час на механизм, час на все остальное. Разборка 5-10 минут, мойка 15-20 мин, сборка и смазка 15-20 минут. Остальное на работу со стеклом, корпус моется 5 минут в УЗВ параллельно с работой с механизмом, а затем сушится. Стекло отнимает в среднем 10-25 мин, с финишной мойкой. Просто по молодости все это было долго, а сейчас затянуть работу может только насмерть прилипший накладной камень в бушоне. Именно поэтому я бушоны снимаю сразу и кидаю их отмокать в бензин пока разбираю и мою механизм. После первых 500 часов вырабатываются приемы оптимальной по времени работы. И это при отсутствии халтуры, не обижайте людей априори. Просто лох полчаса открывает и закрывает каждый бушон, 20 минут ищет потерянную пружинку или камень, трет стекло 2 часа мелкозернистым абразивом вместо того, чтобы сначала пройтись его двумя шкурками и т.п. Опыт вещь великая.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:29.

© 1998–2024 Watch.ru