|
Не хватает завода в виндере
Господа подскажите! вчера поставил в виндер полностью не заведённые часы, крутились 20 часов, сегодня часы вытащил и положил, через 6 часов встали!!!! часы только с профилактики на руке их ещё не носил. подскажите это какой то косяк с часами или так и должно быть?
|
Какие часы, вернее, что за механизм, как их виндер крутит?
Может, требуется завод в определённом направлении. А может, число оборотов у виндера стоит на минимуме, и их просто недостаточно для полного завода. |
какой механизм не знаю! часы ( CONDOR ) завод судя по поведению ротора в обе стороны, у меня на виндере так и стоит. обороты на виндере выставленны на среднюю по инструкции получается около 800 об.сутки
|
Ввиду большого количества неизвестных задачу, видмо, нужно решать методом научного тыка :) Увеличить число оборотов, попробовать заводить в одном направлении, потом в другом...
Например, механизму Valjoux 7750 требуется 800 оборотов по часовой стрелке. При Ваших условиях получается, что они получат только 400. |
понял буду эксперементировать. но я думаю что механизм который заводится в одну сторону можно выявить визуально! так как в сторону холостого хода ротор должен идти свободно (тоесть при прокрутке в виндере должен всегда оставаться практически внизу) в моем случае ротор в обе стороны ведёт себя одинаково , находтися под углом примерно градусов 80, и двигается с небольшими рывками
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php...862#post155862 |
Цитата:
Новые часы практически не заводятся, сколько ни крути. Даже у Андрея Бабанина сделал репассаж и длительное тестирование, чтобы убедиться в работоспособности всех узлов. С помощью мозгового штурма выяснили, что по мере завода часов ротор начинает хуже крутиться, т.к. растет сопротивление заводной пружины. А т.к. часы в виндере расположены под углом ~45 градусов, то по мере завода, массы ротора не хватает, чтобы провернуть механизм завода и ротор начинает вращаться вместе с часами. Благо у меня вертушка открытая и можно увидеть, крутится ли ротор. Соответственно, часы не заводятся полностью. Расположив виндер так, чтобы часы вращались в вертикальной плоскости, я решил проблему полного подзавода, т.к. в этом случае ротор вращается нормально. Надеюсь, что понятно объяснил. :) |
Подскажите, пожалуйста, по Коруму (мышам) - в какую сторону все-таки оптимально выставлять завод, по часовой стрелке или против? В рекомендациях по ссылке видел, что можно туда-сюда, но наверняка завод все-таки в одну сторону?
|
Цитата:
|
У 2892-А2 есть тонкости в смазке узла автоподзавода. Если схалтурить при репассаже, то будет плохо заводиться те быстро останавливаться. В ремонт назад и пусть нормально промоют и ПРАВИЛЬНО смажут (именно по последним рекомендациям завода, а не так, как они привыкли это делать). Тогда все будет ок.
Стандартный косяк мастеров, в ремонт часы однозначно! |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:18. |