|
Хвастаюсь подробно Seiko Sumo
Может про Сумо кто-то уже и до меня хвастался, но мне подумалось, что вместо того, чтобы искать лучше сравнить их с чем нибудь. Например, мои старые добрые Certina DS Cascadeur.
Итак, сравнение касается только внешней конструкции. Корпус у Сумо естественно крупнее, что весьма заметно на фото. На руке сидят тоже иначе. На моём средних размеров запястье 18 см, они кажутся крупноватыми, хотя вес нельзя признать большим. Циферблат у Сумо немного крупнее, метки и стрелки более крупные и он в целом лучше читается. Заводная головка проще доступна, но откручиваются обе с похожим ощущением. Больше всего меня заинтересовала разница в браслете. Я бы сказал, что браслет Сертины в целом лучше. Объясню почему. У Сертины она складывается, но без дополнительной кнопочной фиксации. Однако, усилие на верхней скобе застежки, нужное чтобы её открыть выше чем на таковом у Сейко, и кнопки т.о. просто не нужны. Сама сталь застежки у Сертины толще и монолитнее, что выглядит более добротно. Конструкция браслета у Сертины более сложная по факту, хотя внешне у Сейко браслет похож на симастеровский, но на самом деле его звенья не составные а просто так декорированы (сатин/полировка). Толщина профиля браслета у Сертины больше. Он производит впечатление более добротное. Естественно люм выигрывает у Сумо, без шансов для Сертины. Смотрите фото здесь http://photofile.ru/users/timesword/135183971/ |
Все, наверное, субъективно. Но вот были у меня Certina Blue Ribbon. Всем хороши часы (оговорюсь - кварц). Одно но. Сейчас сравнивая с Сумо, надо признать сталь с них была никакая, а вот Люминова была просто класс - питалась четко от любого источника и светила ночью так, что никакому чистокровному японцу не снилось. Но это подчеркну - по личному опыту.
|
Дабы не плодить новых тем добавляю ссылку на недавно найденный пост с потрясающими фотками Seiko Sumo... Я свои продал. Очень выгодно конечно, но все равно знаю, что придется купить опять, т.к. очень нравятся Sumo.
Для затравки http://i380.photobucket.com/albums/o...1-DSC_0015.jpg http://forums.watchuseek.com/showpos...5&postcount=11 :D:D:D:D |
Капля дегтя+
сколько они у меня.. Года полтора периодической носки. О Хардлексе писал уже, есть новый баг. Это сама клипса, вернее внутренние ее части. В дорогих часах эти складывающиеся элементы из куска стали, тут они штампованные. В местах крепления к удлиннителю браслета (под гидрокостюм который) имеют очень узкое крепление, за счет чего это крепление ослабевает в результате к примеру сгибания запястья в момент когда часы лежат на тыльной стороне ладони и происходит незначительное натяжение браслета. В результате растягивается вся конструкция клипсы, отверстие предохранительного фиксатора не совпвдвет с спрингбаром, из-за чего предохранитель постоянно соскакивает от малейшего натяжения браслета. При том что часы ношу свободно, подгибал всю эту конструкциюю уже два раза. Считаю что для часов расчитаных на экстримальные нагрузки это не совсем приемлемо.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:14. |