|
Как часто можно заводить часы чтобы не сломать
Здравствуйте
У меня двое часов 1. Frederique Constant Persuasion FC303NM4P5 2. Auguste Reymond Cotton Club complications 69163.578. В виду того, что образ жизни малоподвижный, в основном хожу только на работе меж кабинетами, атоподзавода не хватает, бывает встают часы. На форуме прочитал, что если постоянно заводить часы с автоподзаводом, то они года через 3 выйдут из строя какие то там зубья потрутся и т.п. Что подскажете и посоветуете. на виндер желания тратить денег нет. Спасибо всем кто откликнется Р.С. Чисто субъективно кажется что агуст лучше подхаводится даже при малоподвижном образе |
Подзаводить раз в неделю можно, но без фанатизма. Не крутите головку со всей силы, лучше не спеша сделайте 30-40 полуоборотов головкой. Перезавести автоподзаводные часы невозможно, там в барабане стоит специальный фрикцион, который исключает перезавод. Хотя я свои Rolex или Orient никогда не завожу, автоподзавода хватает, да и образ жизни тоже не слишком динамичный. Заведите привычку на работе рукой покачивать, сил много не отнимает, а автоподзавода станет хватать.
|
В моих часах автоподзавод работает как зверь, когда мне приходится печатать какой-нибудь текст на клавиатуре - например писать статью или отчет. Специально ношу в такие дни часы с индикатором запаса хода и он всегда у меня доходит до максимума за два -три часа такой деятельности.
|
Цитата:
|
ну если нет желания на виндер тратиться,то будете тратиться на мосты барабана и не вздумайте крутить 30-40раз
5 раз крутанули,надели и носите и купите виндер не таких больших денег стоит а у фредерика пора делать профилактику-ротор не выполняет свою функцию-густое масло |
Цитата:
|
виндеры не дураки придумали.надо уметь ими пользоваться
|
Интересный вопрос в какое время лучше заводить часы... Лучшее время когда они были сняты с руки, когда температура механизма ближе к комнатной, а не только что снятых или на руке.
|
Цитата:
|
речь идёт о пружине
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:28. |