Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tag Heuer vs Omega vs IWC vs Rolex (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=114757)

IceSnake 28.04.2012 22:38

Tag Heuer vs Omega vs IWC vs Rolex

Вложений: 5
Здравствуйте!

Прошу помощи и совета при выборе часов.
О себе: 34 года, офисный работник, поэтому часы подбираю в первую очередь под строгий костюм, так сказать "под манжету", бюджет понятие растяжимое, но для себя решил что стоимость топ-марок не смогу себе позволить.

Просматривая рекламу в журналах отметил что почти ничего не нравится, анализируя что именно не нравится, выбрал критерии которые хотел бы видеть в своих часах: круглые, на ремешке, лаконичный циферблат без дополнительных шкал, обязательное наличие цифр на часовых метках, на корпусе из торчащих деталей только заводная головка.

Увидел в рекламе Tag heuer carrera heritage calibre 6 - очень понравились, подумал - мои часы. Сходил померил - показались немного негармоничны на моей руке, запястье большое 19,5-20 см, а часы маленькие и толстенькие, под манжету рубашки не залазят (хотя не очень старался). Но дизайн синей модели мне настолько понравился что было уже хотел купить и стал ходить выбирать часы выходного дня.

На выходные присмотрел себе Rado sintra chronograph, увидел что механика с автоподзаводом не обязательно толстая, рассказали мне что-такое сертификат COSC. Но эти вторые дополнительные часы оказались дороже основных, как я понял из-за использования в Тагах простого ЕТА-механизма.

Поэтому я начал подыскивать офисные часы повыше уронем, с учетом параметров механизма. Синяя тема в понравившихся тагах нашла свое повторение в Omega DeVille co-axial automatic. Отличный вариант подумал я.

Но наверно заразился часовой болезнью и стал изучать предложения на рынке часов дальше. В аналогичном дизайне и с нужными мне параметрами привлекла внимание модель IWC portuguese automatic 7 days. Некоторые опасения вызывает большая толщина корпуса, правда в живую пока эти часы я не видел и не мерил. Кроме того их стоимость - это примерно максимальная сумма которую я готов потратить на часы, да и в принципе уровень жизни у меня более сромный чем у среднестатистических обладателей IWC.

С другой стороны, если на эту сумму выбирать не офисные часы, а универсальные для ежедневного ношения и на работе и в выходные то такая покупку будет для меня разумной тратой. С такими изменившимяся установками, заново перелопачивая различные часовые сайты, я приглядел Rolex Datejust-II.

Эти часы тоже пока в живую не видел, потому что меня начали мучить сомнения, что занимаюсь фигней и надо просто купить первые понравившиеся Таги и успокоиться.

Так как я совсем запутался то прошу форумное комьюнити помочь мне с выбором часов.

GROMADA 28.04.2012 22:47

Как то маловато моделей подбросили для сравнения, и каких то эээ одинаковых.:D
Как минимум Panerai надо добавить.:rolleyes:

Саня 28.04.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от IceSnake (Сообщение 1260119)
...меня начали мучить сомнения, что занимаюсь фигней..

Добро пожаловать!

Klement 28.04.2012 23:07

Вы уже заболели... это факт, поэтому для того, чтобы местные доктора часовых наук выписали вам препараты облегчающее ваше состояние, определитесь с суммой, которую вы готовы потратить на устранение симптоматического синдрома. Предупреждаю сразу, при остром течении заболевания, происходит довольно быстрое привыкание к препаратам, что вызывает острые рецидивы.

Mikeb 28.04.2012 23:16

Бери те Рол ДЖ2 - на работу можно, но вот на отдых придется докупать зеленый саб =)

leshikvtumane 28.04.2012 23:17

Бюджет то какой?

Spica 28.04.2012 23:19

На самом деле сложный выбор моделей у автора (в том плане "что", а что все-таки выбрать?). И все они по-своему хороши. Ролекс вообще отдельная тема и он на браслете. Я сам не знаю, чтобы купил из предложенного. Только Радо бы точно не смотрел, хотя... на любителя )))

Правка:
Секундочку, сорри за оффтоп в теме автора конечно, а что Радо такие достойные часы? Я вот вспомнил, у меня ведь какие-то дома лежат на полке Радо поломанные...надо будет их значит попробовать привести в нормальный вид. Посмотрел цены на некоторые Радо - афигел... Никогда не думал, что они 50.000-400.000 рублей стоят. Век живи - век узнавай. Честное слово, думал что Радо стоит 500-1000-1500 у.е. и не больше )

Stanislavchik 28.04.2012 23:23

Как мне кажеться под костюм Радо вообще не то.IWC смотрться не плохо,но опять же механизм ETA, еще можно посмотреть синий Винтажный Инженер. А вот омега смотриться достойно,но в синем цифере лучше посмотреть HV Blue.Ролекс мне вообще не нравиться,ну это только на мой вкус и цвет.

Spica 28.04.2012 23:39

Да, Omega Hour Vision Blue - красивые часы.

Koffer 28.04.2012 23:44

По мне, так ивц и ролекс явные лидеры.
Если тяги к драг металлам нет, то ролекс можно рассмотреть менее блестючий, без золота.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:55.

© 1998–2024 Watch.ru