Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Неисправность: часы останавливаются в одно и то же время... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=114745)

zzzloooy 28.04.2012 20:09

Неисправность: часы останавливаются в одно и то же время...

Доброго времени!

Проблема моя такова: пару дней появились у меня часы, стоимость 700 рублей из Китая. (Подделка под Вашерон Константин - скелетоны), я в них тут же влюбился без памяти.
Так вот....когда я их одел на руку, они были заведены до упора. После 2 часов на руке, около 14 часов по циферблату они остановились, что бы я с ними не делал идут от минуты до трех и снова стоп. Так продолжается до тех пор пока не дойдет до 20 часов......потом без запинки снова часов до 2-3....и снова стоп...
Понятное дело что ремонт неизбежен, что-то серьезное или нет?
Еще есть подозрение что их сильно завели, хочу не заводя приводить их в движение несколько суток, может встанут мозги на место.....
И еще я пару раз крутанул рычажок заводки сегодня, крутится вобще туго.....у меня были как то командирские, на них было по-легче.....т.е. может это так же как первопричина остановок..
Так что помогайте специалисты, буду готов любой помощи....
Спасибо...

Да и еще одно заметил..когда они встают..секундная стрелка оказывается на 45 секундах.....

KARAULOW 28.04.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от zzzloooy (Сообщение 1259954)
около 14 часов по циферблату они остановились, что бы я с ними не делал идут от минуты до трех и снова стоп. Так продолжается до тех пор пока не дойдет до 20 часов......потом без запинки снова часов до 2-3....и снова стоп...

Если не ждать, а просто сразу перевести время, будут ли они ходить?
Цитата:

Сообщение от zzzloooy (Сообщение 1259954)
Еще есть подозрение что их сильно завели

Вообще, часы можно спокойно заводить до упора, это штатная ситуация.

siealex 28.04.2012 23:14

Отжили они свою китайскую жизнь... а если серьезно, проблемы с часовым, вексельным или центральным колесом либо с механизмом перевода стрелок.

zzzloooy 29.04.2012 08:48

Цитата:

Сообщение от KARAULOW (Сообщение 1260162)
Если не ждать, а просто сразу перевести время, будут ли они ходить?

Когда как, когда после перевода сразу идут и не останавливаются, а когда снова через минуту - две встают....

zzzloooy 29.04.2012 08:50

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 1260163)
, проблемы с часовым, вексельным или центральным колесом либо с механизмом перевода стрелок.

Такое лечиться? сколько стоит (на вскидку) такой ремонт.....

yurikim 29.04.2012 10:15

Я общался с одним мастером, он очень жаловался на тех, кто покупает "копии", а потом приходит их ремонтировать. Потому что ремонтировать их бессмысленно - чинишь, говорит, а сам видишь, что через месяц они опять развалятся. Потому что механизм сделан из таких материалов, и с такими огрехами, что вообще непонятно, как это может работать :)
Так что починить-то можно, наверное, но смысл?

KARAULOW 29.04.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от zzzloooy (Сообщение 1260441)
Такое лечиться? сколько стоит (на вскидку) такой ремонт.....

В принципе, починить можно всё. То есть, буквально - всё. Вот только, как бы ремонт не встал дороже новых, исправных часов.

dmvt1 29.04.2012 23:55

Очень похоже на зацеп стрелок за стекло или циферблат. Подделки очень разные бывают, многие годами отлично ходят нельзя все под одну гребенку заметать. Но это из дорогих.

zzzloooy 30.04.2012 09:19

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 1261254)
Очень похоже на зацеп стрелок за стекло или циферблат. Подделки очень разные бывают, многие годами отлично ходят нельзя все под одну гребенку заметать. Но это из дорогих.

Это исключено....под наклоном видно что расстояния при проходе достаточно...

Вчера вечером завел их....полностью....прошли всю ночь и до сих пор без остановок)))))))может все встало на свои места?!

тьфу тьфу тьфу......

KARAULOW 30.04.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от zzzloooy (Сообщение 1261496)
может все встало на свои места?!

Очень даже, так тоже бывает.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:57.

© 1998–2024 Watch.ru