Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Сингапур: Два дня большого города (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=114692)

yurikim 28.04.2012 10:20

Сингапур: Два дня большого города
 
Два дня большого города

http://yurikim.ru/spore/spore-51.jpg

В эту столицу Юго-Восточной Азии мы попали, в общем-то, случайно. Достались такие билеты - из Москвы до Сингапура, там два дня, а потом в Индонезию.
Мы немедленно решили, что нам повезло, поскольку, во-первых, в Сингапуре без визы можно находиться невозбранно целых 96 часов, во-вторых, там есть масса недорогих отельчиков, ну и, в-третьих, там точно есть что посмотреть :)

Аэропорт

Первое впечатление от Сингапура - аэропорт. Это целый город, максимально приспособленный для туристов. Своя гостиница на территории, три разных парка, бесплатный интернет, как вай-фай, так и с помощью терминалов, даже бесплатные массажные кресла, в которых можно просто сидеть, давить на кнопочки и расслабляться сколько влезет.
Но все эти блага мы ощутили все-таки на обратном пути, когда провели в нем между рейсами несколько часов. А пока мы прилетели, шлепнули в паспорта штампики, нашли автобус и поехали в центр города...

http://yurikim.ru/spore/spore-01.jpg

Небоскребы и парки, маленькие ресторанчики и шумные набережные, огромное колесо обозрения и трасса Формулы-1, толпы туристов и тихие спальные районы, старые здания колониальной постройки и современные конструкции стекла и бетона - все это перемешано на, в общем-то, небольшом пространстве, по которому можно вполне перемещаться даже просто пешком. Хотя такси там тоже относительно недорогое.
Жить мы устроились в районе Geylang, где находится невообразимое количество отельчиков средней руки с ценами от 20 до 50 местных долларов за номер. Говорят, что это не самый лучший район... но нам нужно было всего-то переночевать там одну ночь :)

http://yurikim.ru/spore/spore-02.jpg
http://yurikim.ru/spore/spore-04.jpg
http://yurikim.ru/spore/spore-05.jpg
http://yurikim.ru/spore/spore-09.jpg
http://yurikim.ru/spore/spore-10.jpg
http://yurikim.ru/spore/spore-21.jpg

Clarke quay

http://yurikim.ru/spore/spore-03.jpg

В каждом городе есть некое неформальное туристическое место, куда тысячи людей со всех концов света могут прийти на других посмотреть и себя показать. Као-сан-роад в Бангкоке, Арбат в Москве, Монмартр в Париже...
В Сингапуре это Clarke Quay. Набережная, на которой ежевечерне можно услышать речь на доброй половине языков планеты Земля.
Чего там только нет - мостики переливаются разноцветными огнями, сумасшедшие качели выстреливают визжащих туристов метров на 30 вверх как из рогатки, фонтаны бьют прямо из брусчатой мостовой, из многочисленных кафешек орет самая разнообразная музыка, да и сами кафешки отличаются завидной фантазией в оформлении, иногда прямо-таки шокирующей :)
В общем, настоятельно рекомендуется к посещению, хотя бы на один вечер.

http://i40.photobucket.com/albums/e207/ur213/kafe1.jpg
http://i40.photobucket.com/albums/e207/ur213/kafe2.jpg
http://yurikim.ru/spore/spore-06.jpg
http://yurikim.ru/spore/spore-30.jpg
http://yurikim.ru/spore/spore-41.jpg
http://yurikim.ru/spore/spore-42.jpg

Парк птиц

http://yurikim.ru/spore/spore-12.jpg

За два дня мы в Сингапуре, конечно, очень многого не успели. Не съездили на ночное сафари, да и вообще не добрались до знаменитого зоопарка. Не обошли толком остров Сентоза. Не потусили в ночных клубах и не устроили шоппинг :)
Ничего, это будет поводом вернуться.
Но вот в парк птиц мы доехали - интересно было, да и рекламки на ресепшене у нас в отеле очень уж завлекали :)
Ехать до него из центра довольно далеко - сначала на метро, потом автобусом, примерно час получается. Но оно того стоит. Все-таки теплый тропический климат всем этим птичкам - как родной, они и чувствуют там себя вполне вольготно... ну, разве что, кроме пингвинов :)
По парку ходит монорельсовая дорожка для особенно выдающихся лентяев - можно весь парк объехать, глядя на все красоты в окошко. Но мы ж фотографы, нам подавай ракурсы, возможность подойти, встать-присесть-подпрыгнуть! :) Так что мы шатались там три часа пешочком... и ни разу о том не пожалели :)

http://yurikim.ru/spore/spore-07.jpg
http://yurikim.ru/spore/spore-22.jpg
http://yurikim.ru/spore/spore-23.jpg
http://yurikim.ru/spore/spore-33.jpg
http://yurikim.ru/spore/spore-34.jpg
http://yurikim.ru/spore/spore-35.jpg
http://yurikim.ru/spore/spore-36.jpg

Song of the sea

http://yurikim.ru/spore/spore-13.jpg

Если попадете в Сингапур - обязательно съездите на остров Сентоза. Попасть туда можно несколькими разными способами - на такси или автобусе по мосту, на маленьком монорельсовом поезде или по канатной дороге. Последние два способа наиболее живописны :)
А на самом острове, помимо всех остальных его красот, надо обязательно попасть на шоу "Song of the Sea", которое проводится два раза в день вечером - по-моему, в 19:30 и в 20:30. Стоит это дело 6 сингапурских долларов (4 американских) и представляет собой феерическое зрелище с участием живых актеров, фейерверков, лазерных эффектов и фонтанов с проецируемыми на струи воды изображениями. В общем, раньше я такого нигде не видел :)
Настоятельно рекомендую :)

http://yurikim.ru/spore/spore-08.jpg
http://yurikim.ru/spore/spore-20.jpg
http://yurikim.ru/spore/spore-44.jpg
http://yurikim.ru/spore/spore-43.jpg
http://yurikim.ru/spore/spore-45.jpg
http://yurikim.ru/spore/spore-46.jpg
http://yurikim.ru/spore/spore-47.jpg
http://yurikim.ru/spore/spore-48.jpg
http://yurikim.ru/spore/spore-49.jpg
http://yurikim.ru/spore/spore-50.jpg

yurikim 28.04.2012 10:21

Сингапур монументальный

http://yurikim.ru/spore/spore-15.jpg

Фотографии типа "Я и памятник" - не наш выбор. Хотя бы потому, что обычно нахожусь на другой стороне объектива :)
Но совсем не снимать памятники, находясь в другом городе - не получается. Итак, короткий тур по каменно-бронзово-мраморному Сингапуру.
В Сингапуре очень много всякого скульптурного искусства на улицах. Причем далеко не только храмового, хотя там есть и индуистские, и буддистские, и еще бог знает какие культовые сооружения. Но в основном статуэтки размещены просто на улицах, набережных, без особых пояснительных надписей причем. И при этом - самого странного вида.
По мере сил старался осмысленно трактовать задумку автора при фотографировании, но вряд ли угадал точно ;)

http://yurikim.ru/spore/spore-16.jpg
Памятник неперелетным птицам.
Это воробей. В таком ракурсе может и не сразу понятно, но это именно он. Только весит тонны три и поперек себя шире вдвое. Видимо, должен знаменовать собой обилие еды в городе, из которого не нужно улетать на зиму :)

http://yurikim.ru/spore/spore-17.jpg
Жестокость каменных джунглей.
Толпа изможденных подростков в последний раз тоскливо взирает на окружающие их равнодушные небоскребы и бросается в бурные воды омывающих рек. Ибо все тлен и суета. Чрезвычайно философичная статуя.

http://yurikim.ru/spore/spore-18.jpg
Возвращение.
Юлия Тимошенко возвращает долги за газ Владимиру Путину. Бартером. Путин автору не очень удался, зато Тимошенко - как живая :)

http://yurikim.ru/spore/spore-26.jpg
Москва - город-побратим.
Аллегорическое переложение московского герба, где Егорий-Победоносец поражает копием Змия поганого. Тут явно все происходит наоборот, хотя герои претерпели некие абстракционистские изменения. Восток - дело тонкое :)

http://yurikim.ru/spore/spore-29.jpg
За ридну сингапурщину!
Барельеф в Милитари-парке, бывшем форте для защиты берегов страны. Явно указывает на то, что первоначальными жителями Сингапура были нынешние украинцы. Что, в общем, объясняет и интерес к текущим экономическим проблемам в памятнике "Возвращение".

http://yurikim.ru/spore/spore-11.jpg
Три богатыря
Under construction. После окончания строительных работ будет выглядеть точной репродукцией с картины Васнецова. В лошадях богатырей расположатся пятизвездочные отели, в самих богатырях - офисные центры, а на руке Ильи Муромца - смотровая площадка для русских туристов.

http://yurikim.ru/spore/spore-39.jpg
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Памятник поставлен комиссарами Красной Армии в 1918 году и должен олицетворять собой единение Востока и Запада, а также генеральной линии партии с мнением правых и левых уклонистов. Символично в нем все: красный цвет основополагает, цепи пролетариата символизируют, а форма намекает на известные строки "Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем".
Ну, а сиська наверху - просто для красоты.

http://yurikim.ru/spore/spore-53.jpg
Не Гауди!
Архитектор эпохи классицизма грустным взглядом озирает прямые линии современного рационального зодчества.
На лице его видна мучительная борьба - тяжелый выбор меж теплым климатом тропиков и высокой культурой Старого Света.
Впрочем, тропики постепенно догоняют, а Европа постепенно теплеет.

http://yurikim.ru/spore/spore-32.jpg
Ну и, наконец, "Ленин жив".
Великий вождь пролетариата изображен в виде античного героя, но с какой-то местной национальной кепкой на голове. Видимо поэтому, поразившись такой антимарксистской эклектике, вождь не указует привычно верный путь протянутой рукой, а как бы говорит нам: "Это не я!"
Но не узнать его невозможно.

P.S.

Еще фотографии. Для фотографа там вообще рай. С одной стороны - тропики, тепло, солнышко, небо голубое, снимай - не хочу. А с другой стороны - нет этого вечного мелкого песка, лезущего во все щели фототехники, ибо все-таки город, а не пляжи какие-нибудь тайские :)
Как же не фотографировать. Ну и фотографируют, не считаясь ни с чем ;)

http://yurikim.ru/spore/spore-58.jpg

Ну и я не отставал :)

http://yurikim.ru/spore/spore-14.jpg
http://yurikim.ru/spore/spore-19.jpg
http://yurikim.ru/spore/spore-24.jpg
http://yurikim.ru/spore/spore-25.jpg
http://yurikim.ru/spore/spore-27.jpg
http://yurikim.ru/spore/spore-28.jpg
http://yurikim.ru/spore/spore-31.jpg
http://yurikim.ru/spore/spore-37.jpg
http://yurikim.ru/spore/spore-38.jpg
http://yurikim.ru/spore/spore-40.jpg
http://yurikim.ru/spore/spore-52.jpg
http://yurikim.ru/spore/spore-54.jpg
http://yurikim.ru/spore/spore-55.jpg
http://yurikim.ru/spore/spore-57.jpg

Ну и продолжаю вести каталог путешествий на watch.ru :)

Картинки про Испанию
Питер глазами москвича.
Париж: много фото и несколько слов.
Пересекая рай: остров Бали, Индонезия.
Не моя Вена...
Таиланд своими ногами.
Прага. Заметки из трех путешествий.
Греция. Один день там, где все есть.
Воронеж. Утренние города.
США: под жарким солнцем прерий.
Таиланд, остров Ко-Мак.

Sergei1980 28.04.2012 10:29

Класс!
А девушку фотографа то как удачно подловили! :)

RussiaD 28.04.2012 13:05

Спасибо, отличный фотоотчет!

Сыромятников Александр 28.04.2012 13:13

как всегда Н Е В Е Р О Я Т Н Ы Е фоточки
спасибо

ajs 28.04.2012 14:11

А что за фильтра/приемы на птицах перыіх и на последних 2-х понимаю что вытягивались неуждчные, но все же :)

mcredo 28.04.2012 14:44

2 дня очень мало для такого красивого города, как Сингапур. Кстати, а до о.Сентозы вы успели добраться ?

Varganot 28.04.2012 17:18

Классный фото реп!
 
Спасибо возмём на заметку при посещении Сингапура!

А какие романтические места посоветуете посетить? Что можно успеть за 3 дня?

kappelan 28.04.2012 17:29

Шикарные фото и рассказы.

ALEX16 28.04.2012 18:11

Всегда с удовольствием читаю темы созданные yurikim,и с еще большим удовольствием наслаждаюсь замечательными фотками!


Часовой пояс UTC +3, время: 22:05.

© 1998–2024 Watch.ru