Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Погрешности в "ходе" часов" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=114550)

Rostislav 26.04.2012 21:50

Погрешности в "ходе" часов"

Вот уже пару недель как я Тестирую часы Rolex "Submariner".
Часы спешат. Иногда 3-4 секунды в день. Иногда больше(дo 12 секунд).
В среднем это около 30-40 секунд в неделю.
Нести в сервис?
Какие погрешности у других владельцев Субов?
Какие вообше погрешности встречаются?
От каких факторов зависят?
Как с этим "бороться"?

vv) 26.04.2012 21:58

продолжать наблюдения

Yuyu 26.04.2012 22:09

Согласна, смотреть, причем желательно смотреть, оставляя часы на ночь в разных положениях. А допуск у сертифицированных часов ролекса минус 4 - плюс 6 сек в сутки

cherkes 26.04.2012 22:13

По-разному. Проверял всю прошлую неделю, итог - за семь дней опаздали на 10 сек. В воскресенье вечером снова выставил время и продолжил наблюдение, к сегодняшнему дню - +1 сек.
Насколько я понял, точность во многом зависит от того, в каком положении их на ночь оставлять. В моем случае получается, что если класть часы на сторону, где находится заводная головка, то часы начинают немного уходить вперед, если же класть противоположной стороной, то, наоборот, - отставать.

gabik 26.04.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от Rostislav (Сообщение 1257573)
Вот уже пару недель как я Тестирую часы Rolex "Submariner".
Часы спешат. Иногда 3-4 секунды в день. Иногда больше(дo 12 секунд).
В среднем это около 30-40 секунд в неделю.
Нести в сервис?
Какие погрешности у других владельцев Субов?
Какие вообше погрешности встречаются?
От каких факторов зависят?
Как с этим "бороться"?

Ответил в Вашей первой теме, продублирую:

Это не есть хорошо.... Особенно слово "иногда". Лучше бы постоянно спешили на 12, чем иногда на 3, а иногда на 12.
Погрешности у других субов, как и у любых других часов разные, Ваши должны, как Вам уже говорили, вкладываться в -4+6.
Средняя погрешность в неделю, конечно, в допустимых пределах, но вот это "иногда" ..... странно.
Вы уверенны в эталоне времени, по которому сверяете?
Попробуйте вот этот, он редко подводит:
http://tycho.usno.navy.mil/simpletime.html

Добавлю. Точность зависит от многих факторов. Положения, температуры, завода пружины, и т.д. Зайдите в поиск, очень много найдёте тем по этому вопросу.

Rostislav 26.04.2012 23:44

Кроме этого,хотел узнать как правильно проверять точность хода?
Сверять,записывать и коректировать(подводить) или просто записывать погреешность и продолжать без поправок,вычитая вчерашнюю ошибку из сегодняшней?

Rostislav 26.04.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 1257606)
Насколько я понял, точность во многом зависит от того, в каком положении их на ночь оставлять. В моем случае получается, что если класть часы на сторону, где находится заводная головка, то часы начинают немного уходить вперед, если же класть противоположной стороной, то, наоборот, - отставать.

Пока в часах даже сплю(не снимаю вовсе :)) ,поэтому положение их во время сна мне не известно :(
Кроме этого сплю не очень много(максимум 6-6,5 часов в сутки),поэтому не совсем уверен что ход зависит от этого по причине того что остальные 18 часов они "ходят" со мной,а не лежат.

tapoka 26.04.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от Rostislav (Сообщение 1257774)
Пока в часах даже сплю(не снимаю вовсе ) ,поэтому положение их во время сна мне не известно

А вот это (неизвестное положение часов во время сна)-очень плохо.Попробуйте поговорить с женой или наймите специально обученного человека ,чтобы недельку он проводил ночь с Вами ,тщательно фиксируя положение часов во время Вашего сна. Дальше ,делите процентное количество часов к их положению и получите средний результат ухода в разных положениях.

Rostislav 27.04.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1257788)
Попробуйте поговорить с женой или наймите специально обученного человека ,чтобы недельку он проводил ночь с Вами ,...

Шутку юмора оценил :)
А кроме шуток,так мне в них просто удобно,поэтом у не снимаю. Зачем зря клацать браслетом(не путать что именно из-за этого не снимаю)?

Dima343 27.04.2012 00:46

Степень завода пружины может влиять, на оставшейся трети-четверти завода часы могут идти менее точно. Вы уверены, что часы за день заводятся полностью?

Часовой пояс UTC +3, время: 00:48.

© 1998–2024 Watch.ru