|
Погрешности в "ходе" часов"
Вот уже пару недель как я Тестирую часы Rolex "Submariner".
Часы спешат. Иногда 3-4 секунды в день. Иногда больше(дo 12 секунд). В среднем это около 30-40 секунд в неделю. Нести в сервис? Какие погрешности у других владельцев Субов? Какие вообше погрешности встречаются? От каких факторов зависят? Как с этим "бороться"? |
продолжать наблюдения
|
Согласна, смотреть, причем желательно смотреть, оставляя часы на ночь в разных положениях. А допуск у сертифицированных часов ролекса минус 4 - плюс 6 сек в сутки
|
По-разному. Проверял всю прошлую неделю, итог - за семь дней опаздали на 10 сек. В воскресенье вечером снова выставил время и продолжил наблюдение, к сегодняшнему дню - +1 сек.
Насколько я понял, точность во многом зависит от того, в каком положении их на ночь оставлять. В моем случае получается, что если класть часы на сторону, где находится заводная головка, то часы начинают немного уходить вперед, если же класть противоположной стороной, то, наоборот, - отставать. |
Цитата:
Это не есть хорошо.... Особенно слово "иногда". Лучше бы постоянно спешили на 12, чем иногда на 3, а иногда на 12. Погрешности у других субов, как и у любых других часов разные, Ваши должны, как Вам уже говорили, вкладываться в -4+6. Средняя погрешность в неделю, конечно, в допустимых пределах, но вот это "иногда" ..... странно. Вы уверенны в эталоне времени, по которому сверяете? Попробуйте вот этот, он редко подводит: http://tycho.usno.navy.mil/simpletime.html Добавлю. Точность зависит от многих факторов. Положения, температуры, завода пружины, и т.д. Зайдите в поиск, очень много найдёте тем по этому вопросу. |
Кроме этого,хотел узнать как правильно проверять точность хода?
Сверять,записывать и коректировать(подводить) или просто записывать погреешность и продолжать без поправок,вычитая вчерашнюю ошибку из сегодняшней? |
Цитата:
Кроме этого сплю не очень много(максимум 6-6,5 часов в сутки),поэтому не совсем уверен что ход зависит от этого по причине того что остальные 18 часов они "ходят" со мной,а не лежат. |
Цитата:
|
Цитата:
А кроме шуток,так мне в них просто удобно,поэтом у не снимаю. Зачем зря клацать браслетом(не путать что именно из-за этого не снимаю)? |
Степень завода пружины может влиять, на оставшейся трети-четверти завода часы могут идти менее точно. Вы уверены, что часы за день заводятся полностью?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:48. |