|
Часы Garde Ruhla
Вложений: 1
Пришло время выбрать себе часики на смену моим развалившимся Timex T5J641, которые прожили всего полгода, окончательно подорвав мое доверие к Timex Group.
Итак, основным требованием было наличие цифровой индикации, подсветка, водостойкость не ниже 10 АТМ (только честных :)), будильник, симпатичный дизайн, демократичная цена (до 300 долл.) и не заюзаный бренд (Casio, Citizen, Seiko и тд.). Выписал все требования на листочек и начал анализировать выдачу гугла :)) Через пару часов мытарств нашел это http://ecx.images-amazon.com/images/I/51GJoNybmTL.jpg ко всему прочему еще с радиоконтролем по сигналу точного времени, ну и двумя другими примочками, которые повышают самооценку - титановый корпус, и сапфировое стекло. Что смутило, так это радиосигнал и будет ли он работать в Украине. Не долго думая накалякал письмо на адреса данные на офф сайте. и о чудо, получил ответ в виде карты покрытия, согласно которой практически вся территория Украины покрывается радиосигналом. Это меня здорово успокоило и я ломанулся на ebay, в надежде на шару. К сожалению альтруистов и торговцев за еду там не оказалось, все просят 229 евро. С одной стороны денег жалко (не узнаю себя я не жадный :)), а с другой стороны уж больно понравился девайс. Прошу помощи у знатоков, стоит брать или нет? |
Интересный девайс за разумные деньги.
Вот только производитель доверия не внушает (во времена Советского Союза механические часы Ruhla ласково называли "рухлядью" за их невысокое качество). |
Цитата:
|
Зачем так мудрить? Посмотрите Junghans mega 1000 titan. На форуме это обсуждалось http://forum.watch.ru/showthread.php?t=63600
Стоит конечно больше вашего бюджета .... но, если хотите электронного, водоплавающего немца с сапфиром, интересным дизайном, радиосигналом и пр. с нормальной историей, то Junghans - самое то. Удачи! P.S. в посте пишут про плохое качество сборки - так ведь это всегда лотерея у бюджетных часов (и не только). У меня есть timex ws4, купил новые на ebay за 130 баксов - оч доволен. |
состояние качества - то же самое. Интуиция же Вам подсказывает, что дорого за такие часы! и правильно делает.
По определению Рула не может столько стоить. Не мучайтесь и оставьте эту затею. П.С. интересное понятие Вы задвинули "заюзанный брэнд". На сегодня самым таковым является, судя по прессе, Breguet! |
Цитата:
Цитата:
|
.... весь модельный ряд касио можно изучить по запястьям, держащихся в метро за поручень в час пик.[/quote]
Несомненно в цитаты! Где такое метро прорыто? |
Цитата:
Но разговор не о касио. Решение по теме пока не принято, чешу затылок:)) |
Германские Ruhla носил космонавт Зигмунд Ян в 1978 г. на борту космического корабля Союз-31 .
Мало того, что Ruhla она же теперь Garde производит для себя часы в Германии, так ещё она производит часы для Юнкерс и Зеппелин. Я держал в руках механические титановые Garde с сапфировым стеклом за смешные деньги и мне они понравились. Очень достойные. |
Цитата:
Откуда в СССР такие часы? Всё было в дефиците, а это настоящий импортный товар-фирма |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:10. |