|
какие часы громче тикают
мне нравится когда часы громко тикают:) ну просто нравится и всё!
подскажите часы каких брендов являются самыми громкими? и от чего зависит громкость хода? я считаю что от частоты полуколебаний балансира, чем меньше частота, тем громче звук! или я ошибаюсь? |
Панерай можно на слух найти :D
|
Цитата:
|
Не замечал, что Панераи "тикают".
|
Цитата:
|
Ну уж точно не от частоты колебаний :)
Громкость, ИМХО, звисит от материала корпуса и от его герметичности. Longines с WR30 тикает громче, чем Omega с WR300, в свою очередь, часы "Ракета", вообще без какой бы то ни было водозащиты - тикали (к сожалению, в прошедшем времени:( ), по-моему, ещё громче. Хотя, у ПАМов с водозащитой всё в порядке... :o Знаю точно - пластмассовый Swatch тикает как настенные часы! Но мы же о механике... |
Солидарен с 2-D!! :) Корпус, его герметичность - очень важные вещи! Старые советские часы тикали очень громко, свиссы же - нет! От частоты полуколебаний громкость не зависит! А на слух.. Современные механизмы просто отвратны - тикают аки холерики! Слушать неприятно! Зато точно идут!:)
Если хотите классического "тиканья", купите хорошие карманные антикварные часы - и будет Вам радость! Тикают довольно громко и приятно! А ещё лучше - старый советский будильник! Тикает как прям я не знаю..:). В соседней комнате услышите.. P.S. С корпусом и герметичностью, may be, я и погорячился.. У моей Омеги WR всего 30 м и я никогда не слышу её тиканья. Всё-таки, помимо корпуса, ИМХО, важны ещё и особенности механизма! |
Из личных наблюдений: громче всех тикают наши и китайцы, самые тихие японцы. Часто поднесёшь японца к уху и слушаешь. Видно души в них маловато.:D
|
Цитата:
|
из советских самые громкие - Стрела. Рекомендую
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:51. |