|
Что за часы?
Вложений: 6
Подскажите, пожалуйста, что за часы?
|
мне кажеться что это связанно с Ulysse Nardin, насколько я понял с истории бренда то основатель учился у отца часовому делу. Наверно эти часы выпускала мануфактура Nardin и они наверно назывались Quality Nardin или Quote Nardin
|
Читается это как Qualitе Nardin (Качество Нардэн). Ключевка 1880х годов. Думаю, что к Ulysse Nardin этот экземпляр отношения не имеет. Если только внутри Вы не обнаружите хронометр.
|
Цитата:
|
Клейма швейцарские для серебра: метрическая, золотниковая (может говорить о том, что офф. ввозились в Россию) и пробирный медведь. S&F - клеймо производителя кейса или часов в целом, не из известных.
По Юлису Нардэну (Нардану) в сети тьма информации, начиная с нынешнего сайта марки: http://www.ulysse-nardin.com/ В конце 19 - начале 20 века часто встречался такой ход: обозначать класс или применять торговое наименование с использованием имен известных часовых мастеров: Ботте, Тобиас, Лепин. Это не всегда является показателем прогрессивности и качества, т.к. целиком на совести производителя/продавца. А совесть в бизнесе во все времена - понятие относительное. Если Вы откроете пыльник часов и посмотрите механизм, то сможете получить большее представление о часах, нежели по циферблату. ;) |
фото в студию пожалуйста :)
|
Вложений: 1
Пожалуйста!
|
В общем и целом: достаточно устаревший для своего времени вариант швейцарского механизма: т.н. Lepin V с боковым анкером. Хронометрового в нем ничего нет. Т.е. к Юлису Нардэну отношения не имеет.
Стоимость (если это Вас тоже интересует) в нынешнее время составляет ~ 120-150$. Выше - если повезет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:54. |