Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Всем ли часам есть смысл делать репассаж? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=114330)

marko 25.04.2012 11:49

Всем ли часам есть смысл делать репассаж?

Честно говоря, такой вопрос меня "гложет" лет 10. Почти сразу после приезда в Германию. Для меня вполне логично и понятно делать обслуживание часам с ценовой планкой 1000 евро и выше. Про Омегу, Ролекс и т.д всё понятно.
Но_ на примере моего Мидо (про некоторые Сейко и Ориент вообще молчу). Часы купил за 630 евро в магазине у ОД - благо дали не плохую скидку. В евау понаблюдал такие б.у 2-3 лет часы уходят за 400-450 евро. Зависит от состояния, ну и как повезёт. Репассаж у нас стоит около 150 евро. Арифметика проста.
Что считают уважаемые форумчане по этому вопросу? И как обстоят дела в других странах и различных регионах.
Выделю, пожалуй, один момент. Если часы дороги, как память - то с этим всё понятно.

firetime11 25.04.2012 12:09

Механическим часам, сколько бы они не стоили, репассаж нужен раз в какое-то количество лет. У кварцевых с этим проще - поменял батарейку да и все дела, они без репассажей могут и 10 и 20 лет нормально жить.

marko 25.04.2012 12:13

Может вы меня не правильно поняли? То что всем часам рано или поздно необходимо обслуживание, для меня это абсолютно понятно. Вопрос то в другом - есть ли смысл с материальной точки зрения?

Mafia manufacture 25.04.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1255341)
Вопрос то в другом - есть ли смысл с материальной точки зрения?

Если часы не дороги в моральном плане ( подарок близкого человека и т.д )
то думаю смысла нет платить за репассаж почти половину стоимости новых часов .

firetime11 25.04.2012 12:41

Если с такой позиции - чисто интуитивно склоняюсь к мысли, что может лучше поносить их "до упора", т.е. пока окончательно не умрут, а затем купить новые.
Все равно рано или поздно Вам их захочется поменять, так при таком соотношении цены часов - цены репассажа лучше сэкономить на репассаже и вложить деньги в новые часы.

marko 25.04.2012 12:54

Вот и я склоняюсь к такому же мнению. Недорогим часам репассаж делать смысла нет. И, кстати, спасибо евау. За двух-трёхлетние часы дают ещё неплохие деньги. Так, что есть над чем задуматься тем, кто берёт б.у. часы на евау.
Помнится лет 13 назад в Риге мой приятель и часовщик делал репассаж часам на ЭТА 28... где то в районе 25-30 баксов. А сейчас уже за 120 евро (плюс пересыл). Времена, как говорится, изменились.
Я не в коем случае не умоляю достоинств часовых мастеров. Для меня они самые уважаемые люди после спасателей.
И если ремонт стоит столько, то я не торгуюсь. Но, как мне кажется, или механика станет существенно дороже, у нас по крайней мере, или расценки упадут.

Dr.Drink 25.04.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от firetime11 (Сообщение 1255372)
Если с такой позиции - чисто интуитивно склоняюсь к мысли, что может лучше поносить их "до упора", т.е. пока окончательно не умрут, а затем купить новые.
Все равно рано или поздно Вам их захочется поменять, так при таком соотношении цены часов - цены репассажа лучше сэкономить на репассаже и вложить деньги в новые часы.

Вот и у меня подобные мысли возникали. Делал несколько раз репассаж своих Сиастаров. Стоило это порядка 100 гривен при цене на часы в 1.2-1.5 тыс гривен, потом 150, цена часов тогда была 2.5. Недавно озвучили цену в 450 гривен. Часы - Тиссо Сиастар II. Сейчас вряд ли в продаже такие есть, но ведь это уже 55 у.е , а часы покупались за 250.
За тот же Лонжин озвучена цена в 550 гривен, а цена часов гораздо выше- тут репассаж даже не обсуждается. Хотя я понимаю, что Лонжин только с датой, а Тиссо с датой и днем недели.
И ведь дело не в деньгах, а в целесообразности их траты. В свое время был печальный опыт попытки отремонтировать Ориент.

marko 25.04.2012 13:58

Уважаемый LuckBet, прочтите, пожалуста, внимательно мои перве два поста. Я не утверждаю, что ремонт дорогой. Я считаю, его не целесообразным порой, и то не на все часы. А на те, которые я отметил, выделив при этом евау и цены на 3-х летние часы. Ещё раз повторюсь, что часам, цена которых не превышает тех же 600-650 евро репассаж нет смысла делать. Поскольку продав их и добавить совсем немного (сумму репассажа или чуток больше) можно купить такие же новые часы.
Вот, http://www.ebay.de/itm/Mido-Ocean-St...item1e6d59ec52
За 10-летние часы стоит цена в 250 евро. Осталось еще более 2-х дней. Можно понаблюдать за сколько они в итоге уйдут. Могу ошибаться, но думаю евров 350 дадут, хотя если честно, врятли пойму покупателя на этот б.у. Вот и вопрос, есть ли смысл им делать репассаж.

LuckBet 25.04.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1255506)
Уважаемый LuckBet, прочтите, пожалуста, внимательно мои перве два поста. Я не утверждаю, что ремонт дорогой. Я считаю, его не целесообразным порой, и то не на все часы. А на те, которые я отметил, выделив при этом евау и цены на 3-х летние часы. Ещё раз повторюсь, что часам, цена которых не превышает тех же 600-650 евро репассаж нет смысла делать. Поскольку продав их и добавить совсем немного (сумму репассажа или чуток больше) можно купить такие же новые часы.

сорри сорри!
тогда есть только одна проблемма...моральная :)
готовы ли Вы продавать часы, зная заранее, что им требуется репасаж и будите ли Вы сообщать об этом в описании часов и будущему покупателю... :)

ПС: пожалуй предыдущий пост я del, т.к. в разрезе данного топика он смысловой нагрузки не несет.

marko 25.04.2012 14:13

Как продавец со стажем, а в евау я с 2004 года. Имею порядка 400 продаж и покупок и со 100% рейтингом, могу сказать, что товар я описываю таким, какой он есть. Насчёт часов, то что им нужен репассаж, сообщать не обязан, да ине уполномочен. Но то, что им, 3 года и ход у них, к примеру, 15-20с в сутки, такое писал. Хотя, и это в евау мало кто отмечает. Поскольку, продавая в евау б.у вещь и описывая, что товар не деффект, вы ответственность, как частное лицо не несёте.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:47.

© 1998–2024 Watch.ru