Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Друзья, помогите советом по способу доставки с Shipito! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=114322)

Seastar 25.04.2012 09:41

Друзья, помогите советом по способу доставки с Shipito!

Добрый день, друзья, постараюсь максимально коротко и понятно изложить свой вопрос. Приобретены на ебэй вещи (носимые, бюжетерка), в том числе 7 часов (5 на подарки, 2- е на заказ). Сейчас встает вопрос о консолидации и отправке. Конечно, самим Shipito предлагается 2 способа это - USPS PRIORITY и USPS EXPRESS прочел об обоих (первоисточник) не скрою - здесь (впрочем и по форумам немало лажено). Смысл в чем, до вчерашнего дня ориентировался на USPS EXPRESS (наш ЕМС), но вот близкий знакомый и товарищ, который на зарубежных аукционах не один десяток волков без уксуса сожрамши, сказал: "Зачем express?! Только PRIORITY! ЕМС воруют и воруют чаще и сильнее чем почта России! Тем более, что часы твои не будут застрахованы (sic!) даже если ты оплатишь эту услугу. USPS не имеет права страховать часы." Т.е. сопрут - твоя головная боль. К слову о почте России - не меньше ославлена. В связи с этим передо мной встают, и недюжинно так, 2 вопроса:
1) Чем же отправлять? поделитесь своим опытом! :confused:
2) Действительно, если все застрахую и сопрут мне ничего не выплатят? :eek:

Я в шокенах мягко говоря срок хранения по паре вещей скоро истечет и надо что-то решать и быстрее, помогите, кто чем может - буду бесконечно признателен!

ujeans 25.04.2012 10:09

только не EMS - лучше обычной почтой

Seastar 25.04.2012 10:35

Прошу аргументировано высказываться по теме (ЗА и ПРОТИВ) - стоимость посылки - таможенный лимит, по нескольким позициям цена существенно занижена, поэтому суммарная стоимость достаточно велика, а ликвидность и того больше, поэтому вопрос очень важен для меня! Прошу помочь соратнику - буду очень благодарен каждому высказывавшемуся!

Андрей Крукович 25.04.2012 10:49

Вложений: 1
С EMS больше вероятность на таможню нарваться, партия большая, могут посчитать как коммерческий груз.

Seastar 25.04.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от Artin (Сообщение 1255241)
С EMS больше вероятность на таможню нарваться, партия большая, могут посчитать как коммерческий груз.

Так чем порекомендуете, priority? Чет бояка берет такой груз обычной почтой отправлять, тем более что он вообще не коммерческий сосбсно, просто куча вещей и часов (разных).

UPD to all Прошу высказаться по поводу страховки - немаловажный вопрос, выплатят что - нибудь если сопрут часы или нет?

Андрей Крукович 25.04.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от Seastar (Сообщение 1255247)
просто куча вещей и часов (разных).

Просто куча, это когда не больше 2-3 одинаковых наименований, а когда 7 часов - это уже коммерция.
Конечно не факт, что таможня прицепится к посылке, но вероятность большая имхо. Я сталкивался с такой ерундой, пришлось кучу бумажек отписывать, что это всё мне, всё моё и продаваться не будет.

Seastar 25.04.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от Artin (Сообщение 1255253)
Просто куча, это когда не больше 2-3 одинаковых наименований, а когда 7 часов - это уже коммерция.
Конечно не факт, что таможня прицепится к посылке, но вероятность большая имхо. Я сталкивался с такой ерундой, пришлось кучу бумажек отписывать, что это всё мне, всё моё и продаваться не будет.

2-е в принципе можно вернуть в ящик - не срочно, но 5-ро очень нужны (и сроки уж), что же делать. :( Что скажете по поводу страховки?

Андрей Крукович 25.04.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от Seastar (Сообщение 1255264)
Что скажете по поводу страховки?

Увы, я ничего умного сказать не могу. Обычно не страхую ничего, т.к. мало верю в успех, но пока везло и ничего не пропало.

Офтоп
Сейчас заказал сыну конструктор Лего, отправка FedEx из Кореи. Сам FedEx прислал письмо со сроками доставки и временем когда ждать курьера. Товар уже пол мира облетел, из Кореи в Гонг-Конг, потом Париж, Стокгольм. Интересно как они успеют за трое суток....

ujeans 25.04.2012 11:57

лучше отправить часы разными посылками

CtJack 25.04.2012 12:00

конечно приорити, и можно посыль на 2-3 разделить. А то 7 часов одним махом путь в таможню.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:19.

© 1998–2024 Watch.ru