|
Fortis are (is) forever
Вложений: 1
Эта история началась очень давно, однажды, когда мне казалось, что Омега - самые лучшие часы, а раймонд вейл дон джованни с 2мя часовми зонами - верх артистизма и элегантности, я забрел на прекрасныq сайт с форумом про часы.
я смотрел и читал про разные марки часов и постепенно расставлял приоритеты. однажды в новостях я прочитал про марку Фортис - космические часы, Роскосмос и тд. Очень хорошо помню, что марка очень положительно легла на мое мироощущение не только потому что 6й факультет МАИ - не просто так, но и потому, что я увидел в новостях: В новостях были смешные часы с цифером, выполненным в стиле доски, на которой мелом написаны какие-то формулы. Назывались IQ и дизайнером был некий Rolf Sachs. и космонавтика и доска с формулами - все так подходило мне, ведь я тогда читал лекции каждый осенний семестр. И это были не просто лекции, а результат моего диплома, метод супер элементов в приложении, так сказать. и несмотря на то, что было объявлено о лимитированности издания, я тогда решил, что однажды эти часы будут у меня. Спустя год, однажды субботним утром, я увидел на форуме объявление о продаже IQ. Было утро, мне было лень регистрироваться, хотелось допить кофе, да и просили за них по тем меркам, астрономическую сумму - то ли 1000 то ли 1500 долларов. Я решил подумать и решит на следующий день. В воскресенье объявление уже было с пометкой ПРОДАНО. "ничего страшного" решил я, найду еще - их же 999, а не 50 как-никак. Прошло 4 года. ни на одном форуме, ни на Хроно 24, ни на ибее нет IQ. У меня есть практически все версии космонавтов от фортиса, а IQ так и остался мечтой. До сегодняшнего дня. Огромное человеческое СПАСИБО Илье Lavrentius'у!!! Илья, стакан на фото - Cheers заочно! один СМС и, как говорится, You made my day. За этим я готов был ехать через всю Москву. Пусть они смотрятся забавно, пусть большинство не поймет ценность - для меня это символ. Мечта, которая сбылась. Fortis is forever, at least for me. ПС - а не пора ли сделать ветку для Фортис отдельную? |
Поздравляю, замечательные веселые часики. Молодцы фортис что не стесняются в дизайне.
|
Поздравляю,с воплощением мечты в реальность!Отличный дизайн!
|
Мегаоригинальные часики. Супер! Поздравляю!!!
|
Фото с странички Фейсбука фортиса.
Красиво. |
Позравляю, необычные часики! Если можно, фото на руке?
|
отличные часики.а главное циферблат в плане долгих предстоящих выходных и шашлыков очеень актуален!
|
Отличный часы, поздравляю!
И со сбывшейся мечтой! |
Кирилл, поздравляю! Очень интересные, редкие часы! Жалею, что себе такие не взял.
Коллекция уже приличная собралась. |
Всем спасибо за поздравления! рист шот сделаю на выходных - сейчас часы лежат в компании своих друзей. Они, как бы, не очень новые, и поэтому нужно привести в порядок - почистить ремешок, помыть корпус.
Реально, они были самым желанным экспонатом в коллекции. Два дня думал, что станут последним экземпляром, пока не увидел это (см вложение). Чту думаете? Перегружены конечно, но......... смотрятся эпохально, всяки брайты курят в стороне, да не объедятся на меня поклонники. ПС Ренат, спасибо за поздравления отдельное - будильник жив и работает с твоей помощью:) И полная коллекция немного более обширная ;) всего на данный момент есть 4 Б 42, 2 38мм хрона и один IQ. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:18. |