|
Ракета 2627. 20 лет спустя
Вложений: 1
Когда-то у меня была Ракета 2627. Это был роскошный агрегат, который верой и правдой служил долгие годы. Конец Ракеты был печален и закономерен для моего тогдашнего отношения к часам. Молодой варвар, которым я тогда был, с удовольствием поменял механику, как только она стала отставать после 11 лет использования ( не знал, что часы надо обслуживать), на мусорный пластмассовый ширпотреб. Прогресс бубеныть... Это присказка.
В этом году , благодаря форумчанину Асапу и мастеру Николаю, стал владельцем Ракеты 2627.Н. Сегодня после кратенького репассажа получил агрегат на руки. Первым впечатлением было - какие же маленькие часы. А когда-то они казались большими. Но может быть, может быть. Все когда-то выглядело большим. Но странно маленькая заводная головка напрягла. Крутить неудобно. Пальцы запомнили другой размер. Еще одно несоответствие. Вроде бы часы заводились до упора, а не прокручивались. Память глючит или это признаки котлетности и неполадок с механизмом? Кто знает - подскажите плз. |
Ну если часы с автоподзаводом, то Вы до упора никогда и не заведете.
|
Я знаю, что так должно быть. Однако руки помнят, что часы та Ракета заводилась до упора. Вот мне и интересно, это глюк памяти или что-то еще?
|
На этот вопрос мне трудно ответить:). Если "что-то еще", то может ТУ ракету ремонтировали, в частности заводная пружина была установлена как на обычных (без автоподзавода) часах.
|
Та машинка мне из коробочки досталась... Впрочем я не удивлен. 20 лет немалый срок. Можно забыть или перепутать.
|
Часики абсолютно нормальные. До упора заводится не должны. Скорей всего, в тех часах от времени фрикцион прикипел к барабану.
|
зашел в тему - думал, что здесь разговор о новых 2627, образца 2012))
|
Цитата:
А как состояние корпуса? Он нейзильберовый или латунный? |
to koshkodavkin Корпус нейзильберовый, состояние среднее.
|
о приведении хлама в порядок.
Узнал о стоимости нанесения покрытий в Москве.
За электролитическое хромирование часов никто по официальным каналам не берется. Обоснование - много возни при малой отдаче. По поводу хромоподобных покрытий менеджеры обьяснили, что для часов это не годится. Из обзвоненных 10 мастерских, удалось договориться только с 2. В одной делают вакуумное напыление хрома, в другой взялись нанести золотое или серебряное покрытие. Цены конечно за гранью добра и зла... Хочу спросить уважаемое сообщество, занимался ли кто-то полировкой нейзильберовых корпусов на Ракете 2627 и что из этого получилось? В частности интересует, как выглядит полированный нейзильберовый корпус с полностью снятым хромовым слоем. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:34. |