Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Катушка Невская (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=113932)

БелыйПарс 22.04.2012 17:43

Катушка Невская

Рыбаки вопрос к вам. Всю жизнь ловлю только донками, ну вот не нравится остальное. Использовал только невские катушки. К сожалению пора менять. А вот на что? Видел в продаже аналоги азиатские. Как то не внушают доверия. Металл тоньше, оси какие-то хлипкие, стопор вообще курковый...Неужели альтернативы нету? Они(Невские) вроде как больше не выпускаются.
Как быть?

Schellenberg 22.04.2012 18:27

Аналогично, пользуюсь только донками. Поплавочную снасть использую только для ловли живца, или чтобы скрасить минуты ожидания поклевки на саму донку.
Я лично предпочитаю обычные спиннинговые катушки, ибо дальность заброса они предоставляют значительно большую. Если вы принципиально используете невские - можно поискать настоящие советские. Раньше они, помнится, пять рублей стоили, до 91-го. Теперь на барахолках встречаются.

LuckBet 22.04.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1250994)
К сожалению пора менять.

а что там сломаться может?

вообще, на авито 500-1000 р. стоят.
у меня вроде есть 1 или 2 шт, могу посмотреть (но только на майские, когда на дачу выберусь).
если найду (ничего не обещаю, много лет их не видел) - могу презентовать, если поделитесь опытом ловли... :)

неужеле не устали "бороды" разматывать? :)
помню я эти долгие вечера в детстве с распутыванием оных.

БелыйПарс 22.04.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1251134)

неужеле не устали "бороды" разматывать? :)

В том и дело, что Невские отличаются удивительной сбалансированностью и очень легко крутятся, несмотря на отсутствие каких-бы то ни было подшипников. С грузом 58 гр. Бороды не делал уж лет 10 как. Ну может пару-тройку раз, не больше.
А безынерционные как то не очень люблю. На них леска 0,4 не очень то легко со шпули сматывается и, частенько, после долгого использования вьётся, из-за чего разматывание иной раз прерывалось из-за цепляния колец на удилище. Единственный вариант удачный под такие катушки, это плетёная леска. Но оной не имею, а покупать за немалые деньги...неинтересно получается.
Для себя уже давно всё решил. Перепробовал кучу вариантов, но советская катушка и жёсткий 1,6 метровый спиннинг единственно-удобный вариант.
Увы даже такие катушки после пары десятков сезонов начинают расшатываться.
Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1251134)
а что там сломаться может?

Расшатывается центральная ось, растягивается стопорная пружина и края катушки гнутся. Конечно их правил, но за многие годы всякое с ними приключалось и края начали крошиться.

LuckBet 22.04.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1251211)
Расшатывается центральная ось, растягивается стопорная пружина и края катушки гнутся. Конечно их правил, но за многие годы всякое с ними приключалось и края начали крошиться.

да, эксплуатация по полной.
вообщем, мое предложение по передаче в хорошие руки оного девайса в силе, если интересно и если найду.

БелыйПарс 22.04.2012 20:46

Ну коли найдёте-побеседуем за графином, или бутылкой чего-нибудь приятного, на ваш выбор;)

Конрад Карлович 23.04.2012 17:33

Вложений: 1
Граждане рыбаки ! О чем речь ?
Давненько пользую вот такую вещь )
"Цена 3р 90к 1977" Никак сломать не получается... :D Это оно самое ? Предмет обсуждений ? ))

SAP12 23.04.2012 18:43

Да, "Невская" - это классика жанра. Сам, правда, уже давно не использую...т.к. перешел на фидер и безинерционки от Diawa и Shimano. По-моему у меня лежат где-то одна или даже две штуки. Могу передать с оказией. Безвозмездно, естественно...

дюрбахлер 23.04.2012 18:52

а мне в детстве на Невскую не хватило денег. Волной пользовался- фигня, а не катушка. Теперь тоже Шимано

LinaKreiger 23.04.2012 19:55

еще 10 лет назад подарила деду - Шимано о 4х подшипниках... и с тех пор ничего другого ему не надо :))) по тем временам чудовищных для меня денег стоила- около 100 баксов :)

Катушка жива и в отличном здравии, 3 шпульки быстросьемных с различными лесками у него... очень доволен.
(правда, в прошлом году уже не ездил... :)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:21.

© 1998–2024 Watch.ru