Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Nokia 5800 vs Touch 2G (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11382)

Mr.Philips 03.12.2008 15:26

Nokia 5800 vs Touch 2G

Всем доброго дня!
Собрался наконец с мыслями взять себе новый mp3 плейер в замен старого iPod nano 2G. Выбор в топике.
Вопрос в следующем: Есть на нашем форуме счастливые обладатели нового Nokia 5800 XpressMusic и как они оценивают его звучание по сранению с айподами? Буду благодарен за взвешенную и подробную оценку.
Немного о мотивах выбора: на первом месте качественный mp3 с отличным звуком. Разницу в звучании хорошо чувствую, был период когда торговал Hi Fi и Hi End аудио техникой, чем навсегда отбил себе желание окружать себя плохим звуком.
второе - видео в самолетах.
третье: если это будет в одном флаконе с телефоном просто замечательно, если нет не критично, вполе доволен nokia e51. Пробовал iPhone 3g, как бизнес телефон меня не устроил.

HenKo 03.12.2008 17:06

звучит приблизительно так же как и простой айпод. В качестве медиаустройства мне по функциям Ipod Touch нравится . Вы рассматриваете только эти два варианта? Может стоит посмотреть в сторону других устройств

Mr.Philips 03.12.2008 17:33

Цитата:

Сообщение от HenKo (Сообщение 153919)
Может стоит посмотреть в сторону других устройств

Можно и другие, буду благодарен за совет. :)

Плохиш 03.12.2008 17:46

Цитата:

Сообщение от Mr.Philips (Сообщение 153929)
Можно и другие, буду благодарен за совет. :)

cowon d2 как проигрыватель. Телефон е51 и оставьте. Сам таким пользуюсь. Как телефон отличный аппарат.

Mr.Philips 03.12.2008 18:38

Цитата:

Сообщение от Плохиш (Сообщение 153935)
cowon d2 как проигрыватель.

А как у него со звуком, в сравнении с iPod? На стандартных наушниках слушаете? Какую музыку?
Что касается видео - нужно конвертировать или читает так?

UnkMan 03.12.2008 18:43

У меня Cowon D2.
Я, конечно, не обладаю сверхчувствительным слухом, но звучание этого плеера для портативного устройства на весьма приличном уровне, как мне кажется. К тому же, он поддерживает два самых распространенных lossless-формата - APE и FLAC.
Видео тоже вполне можно смотреть, но придется конвертировать под размер.

maxche 03.12.2008 18:50

Цитата:

Сообщение от Mr.Philips (Сообщение 153843)
на первом месте качественный mp3 с отличным звуком.

Так может и брать отдельно телефон и отдельно плеер?
Nokia 5800 в первую очередь телефон, а уж потом плеер, а не наоброт :)

Electro_S 03.12.2008 19:39

Тем более после часа видео и пары часов музыки на разговоры не так много и останется , вживую щупал Archos 5 впечатления положительные .

Mr.Philips 03.12.2008 21:17

Цитата:

Сообщение от maxche (Сообщение 153970)
Так может и брать отдельно телефон и отдельно плеер?
Nokia 5800 в первую очередь телефон, а уж потом плеер, а не наоброт :)

Цитата:

Сообщение от Electro_S (Сообщение 153984)
Тем более после часа видео и пары часов музыки на разговоры не так много и останется , вживую щупал Archos 5 впечатления положительные .

Я выбрал iPod Touch уже давно, даже чехол из Штатов для него привез, но тут начал читать обзоры новинок и увидел, что неплохие отзывы по 5800. А тут еще вышло второе поколение touch. Совсем запутался.:)
Телефон есть и всем устраивает, но если 5800 даже музыку лучше играет, как пишут в некоторых обзорах, то почему не комбайн?
Понимаю и то, что отдельно все работать будет лучше.
У меня есть также компактный DVD Панасоник с 13 часовым запасом батареи.
Поэтому, в чистом виде нужен только плейер с хороши звуком. На то что это будет все вместе подтолкнули отзывы о 5800.

Насчет Archos 5 тоже слышал много хорошего, спасибо за совет, надо будет заехать пощупать.
С аппаратурой проще - приехал, диск вставил и узнал, нравится или нет. С плейером надо еще придумать как закачать на него, то что слушаю, да и не отвлекатся во времени, что не всегда получается. :)

Вот и немного моей истории :)

Mr.Philips 03.12.2008 21:23

Цитата:

Сообщение от UnkMan (Сообщение 153968)
У меня Cowon D2.
Я, конечно, не обладаю сверхчувствительным слухом, но звучание этого плеера для портативного устройства на весьма приличном уровне, как мне кажется. К тому же, он поддерживает два самых распространенных lossless-формата - APE и FLAC.
Видео тоже вполне можно смотреть, но придется конвертировать под размер.

Я тоже не претендую на абсолютную музыкальность, просто когда слушаю свои любимые мелодии, знаю как они звучат на самом деле и стремлюсь к этому. :)

Битрейд обычно использую 256 и выше. Насчет конвертации понял, спасибо большое.

А какие у Вас наушники?

Часовой пояс UTC +3, время: 12:00.

© 1998–2024 Watch.ru