Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стоит ли брать Longines, помогите определиться.. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=113766)

alex84spb 20.04.2012 23:29

Стоит ли брать Longines, помогите определиться..

Здравствуйте Уважаемые участники форума!
Помогите советом новичку, хочу купить себе часы,
без каких-либо претензий..не слишком дорогие желательно.. были Casio разные, один Tissot.
Из Tissot понравился T57 Stylist BB, но их нет с черным циферблатом (
Собственно вопросов два, думаю насчет Longines La Grande Classique или какие-нибудь аналогичные (желательно не дороже) Механизм в них Швейцарский или это Китай?? Вот нашел в Википедии (о фирме ETA)
"Такой же комплект механизмов с аналогичными функциями входит в серию NORMLINE, единственным отличием которой является то, что сборка механизмов производится не в Швейцарии, а в Китае, что ещё больше удешевляет производство за счёт снижения качества сборки.Механизмы этой серии обычно используются в часах низкой и средней ценовой категории."
Если брать в инет-магазине, имеет ли смысл??

vss830 20.04.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от alex84spb (Сообщение 1249675)
думаю насчет Longines La Grande Classique

Если вы постоянно в костюме и галстуке то отличный вариант.

Nrgetic 20.04.2012 23:57

Не понял,что такое NORMLINE,но Лонжин- достойный швейцарский бренд.При адекватном ценнике покупка часов этого бренда практически никогда не будет ошибкой.Единственное,модель,которую вы выбрали- более всего подходит для ношения с костюмом.
Каков бюджет и куда одевать часы планируете? Вам еще вариантов накидают

Klement 21.04.2012 00:33

Longines прекрасные часы с прекрасной историей и дизайном. Берите не ошибётесь...

alex84spb 21.04.2012 01:14

Благодарю за советы.
Думаю насчет Les Grandes Classiques Presence (возможно Lyre)
бюджет желательно в 25 примерно,в костюме и галстуке бываю нечасто, просто
отчего-то нравяться классические часы, да, также счас ношу золотой
перстень-печатку, соответственно часы хотелось бы в PDV корпусе.
Интересно сколько продержиться такое покрытие? Часы обычно ношу год-полтора,потом меняю.. но обычно покупал не дороже 5-8, PDV не разу небыло..
Про часовые механизмы я имел ввиду серия NORMLINE - часовые механизмы ETA для бюджетных моделей официально собираются в Китае, а не Швейцария.
Хотелось бы уточнить насчет Longines -в них механизм ETA, насколько я
правильно понимаю.
Вообще насколько надежно покупать в инете на ебае, или еще где??

vadeaux 21.04.2012 09:17

Покрытия долго держится, если еще носить не каждый день.

Dominia 21.04.2012 10:02

PVD достаточно стойкое покрытие, держится на Longines достаточно долго. У знакомого как раз часы из коллекции La Grande Classic же 6 лет, носит часы аккуратно и покрытие без потертостей.
Но как всегда все зависит от вашего типа кожи и условий эксплуатации.

В эту коллекцию на мужские модели Longines ставит хороший кварц ETA 955.412, 282.001, 255.112 и механику ETA 2892/A2. Вообщем механизмы простые и надежные. Сделаны в Швейцарии.

Достойная марка с хорошей историей. Не забивайте себе голову. Надо брать )))

Dimidoll 21.04.2012 10:13

Longines хорошие часы. Если год-полтора, то можно и PVD. По поводу надежности покупки, самый надежный способ - приехать в магазин и купить на месте. Интернет и ebay - выбирайте хорошего продавца, но ИМХО самой слабым местом в этой цепочке будет почтовая служба и наша таможня. P.S. To Doninia. А как тип кожи влияет на стойкость PVD покрытия?

Laureus 21.04.2012 10:23

Позолота методом PVD держится очень долго. Если корпус часов не царапать наждачкой, то золотое покрытие PVD сохраняет цвет и блеск долгие годы. За это время сама модель уже надоест.

Shuragar 21.04.2012 10:55

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 1250046)
Позолота методом PVD держится очень долго. Если корпус часов не царапать наждачкой, то золотое покрытие PVD сохраняет цвет и блеск долгие годы. За это время сама модель уже надоест.

Точно. Ношу Тиссо Баллада с желтым PVD покрытием корпуса и браслета уже 15 лет. Покрытие протерлось в том месте, где застежка браслета трет по звену, а в остальном - без нареканий.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:38.

© 1998–2024 Watch.ru