|
Что за часы Арнольд (Arnold London)?
Вложений: 9
Доброго времени суток, ареопагу! Прошу помощи специалистов.
Принесли в ремонт мешок с железками, каминники. Аквариум, без вычурности. Анкер на циферблате. Снабжены прелюбопытным маятником. Интересуют история фирмы, примерная цена изделия и устройство в линзе маятника. Что за диво? На циферблате надпись над 6-ю часами - Arnold На платине и подциферблатнике один и тот же серийный номер. Внизу платины клеймо A. DUMAS К сожалению, моя Нокия не вовремя зависла, но корпус - самый обычный, стеклянный, фацетчатый ящик. Клиент не против их продать, хочет две тысячи американских денег. |
История фирмы вроде вот тут - http://en.wikipedia.org/wiki/John_Arnold
(Чуть позже выяснил - это не тот Арнольд.) A. Dumas - А(лексанр) Дюма. Дальше хоть расстреливайте - больше ничего не знаю. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Я еще немного порылся и нашел, что его звали - Arnold Adams, London.
|
Вид моего таинственного "молчальника" под циферблатом.
Необычна бесступенчатая улитка на часовом колесе. |
Обычный французский хрустальный регулятор, на цифере имя продавца или крупного диллера, торгового дома, нанесённое на готовый цифер, что говорит о том что, надпись нанесена уже на острове.
Было бы наверное интереснее, если надпись была запечённая, нанесённая при изготовлении цифера, это говорило бы о том, что часы изготовлены по заказу конкретного торгового дома. Англичане такие машины не делали и экспортировали их с континента. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:05. |