|
Странный маятник
Вложений: 1
Принесли в ремонт каминники. С анкером на циферблате.
Снабжены маятником с неизвестными мне деталями. Есть-ли у кого-нибудь внятные объяснения сим прибамбасам? |
Стержни из разных металлов? Похоже на термокомпенсацию.
|
Это бы полбеды, дело известное - втулка в линзе меня смущает. И во втулке два сухарика шевелятся.
И ещё 4 винта с такими напыщенными шляпками, что весь чешусь! :D Как вся эта машинерия должна работать - ума не приложу! :confused: Не верится, что это только бижутерия... |
Цитата:
Эх, узнать бы годы выпуска... http://forum.watch.ru/showthread.php?t=113740 |
Цитата:
Кажется что этой часы в сути есть поделка изготовлена в Швейцарии предназначено для английский рынок. Производитель который называл себя "Adams, Arnold & Co. of London" работал в периоде 1840-1900 год. в Швейцарии, его истинное имя остается неизвестным. Источник информации Tony Harrison-Smith, статья по ссылке: нажмите здесь С уважением Душан |
Цитата:
Они не резиновые!? |
Сталь калёная.
|
Цитата:
Вообще, симпатичный маятник и не типичный для такого циферблата. Есть у меня подозрение, что не родной - стиль уж больно не вяжется с анахронизмом циферблата. |
Сдается мне, что сухарики это упоры для латунных стержней. Если вся конструкция из латуни ездит свободно по стальному стержню, то это точно так. Провисать они не должны, а должны быть жестко зафиксированы. Я так понимаю, их положением регулируется степень термокомпенсации. На хвостовике маятника резьба под регулировочную гайку, скорей всего, просто гайки не видно на фото.
|
Гайка быть должна, это факт. Сегодня сделаю снимки маятника со всех сторон.
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:12. |