|
750/950
Белое золото и платина. Из этих двух металлов, применительно к часам.
Какой проще, лучше поддаются полировке/удалению царапин, различных шероховатостей, которые неизбежны при носке? С чем мороки больше? Б.золото покрывают родием. Платина вроде сама имеет нужный цвет или тоже родируют? Что меньше притягивает царапины? Платина - более твердый металл, но все же... |
Платина получше в эксплуатации- это по часам, которые видел лично. Платину вроде полировать сложнее. Главное- как носить!
В крайнем случае можно отдать на фабрику. Там сделают как новые. |
Цитата:
|
И в плане царапин и общее состояние корпуса.
|
Я читал что платина тяжелая - смещается просто, образуя бороздки - вес изделия не уменьшается. Плюс не меняет цвет - однородный металл высокой пробы. А у белого золота цвет может меняться - из за добавок может стать не таким белым... Я конечно не ювелир, но взял обручальные кольца из платины.
|
Цитата:
|
никакой разницы в эксплуатации-нет.и золото 750 и платина -царапаются и полируются совершенно одинаково.вы же не собираетесь-плавить свои часы....)))
|
платина VS белое золото
белое золото (как правило покрывается родием- пологаю, микрона на "3-5", опираюсь на собственный опыт тработы с ювелиркой булгари,каррера и каррера, картье,шопар,домиани,висонти...при лёгкой полировке изделие из белого золота начинают приобретать слегка желтый оттенок и изделие уже не имеет идеально "белого оттенка" и как следствие изделие необходимо покрывать родием для восстановления первозданной красоты.
Допускаю,что существует "ЧИСТОЕ"белое золото -но я такого за 8 лет не встречал. неоднократно работал с платиной, как часы так и ювелирка - полируются отлично и цвет не меняется.....тут упоминалось что работа с платиной трудоёмка,так я и не буду спорить что отливать корпуса и изделия из платины не каждое учреждение возьмёться (металл реально капризный и труден в обработке) Я ЗА ПЛАТИНУ а уж если брать золото, то посмотрите в сторону розового ,красного,желтого....белое более проблематично поддаётся реставрации (а это следует учитывать при покупке изделий из белого металла - рано или поздно прийдётся обновить своё имущество) |
У меня в каталоге Брайтлинга про материалы корпусов написано следующее:
18К WG - 750Au,30Ag,125Pd,95Cu 18K YG (2N) - 750Au,160Ag,90Cu 18K YG (3N) - 750Au,125Ag,125Cu 18K RG (4N) - 750Au,90Ag,160Cu Так то вроде как никакого родиевого напыления не должно быть - и по идее при полировке белого золота цвет тоже не будет меняться..... |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:48. |