|
Выбор подарка - золотой кварцевый двухстрелочник
Проблема следующая
Выбираем подарок одному нашему коллеге-боссу, не скажу, чтобы совсем уж топу, но - выше среднего. В качестве одного из подарков рассматривается вариант подарить часы. Часы у него есть, но какие-то совсем не соответсвующие его руководящему статусу. При выборе подарка мы руководствуемся некоторыми нюансами. В частности, нашего коллегу мы знаем как человека особо не интересуещегося часами, но не чуждого определенной тяги к роскоши. Также как человека, в быту довольно ленивого и пофигистичного, к тому же холостого и склонного к частым "загулам" после работы. В связи с этим решено, во первых, купить ему кварцевые часы, потому что ни с хранением часов в видере, ни с ручным заводом он скорее всего заморачиваться не будет. Часы должны идти сами собой, чтобы их обладатель не думал ни о чем. Однако роскошь на бытовом уровне наш коллега тоже любит. Учитывая, что у коллеги полуюбилей (35 лет) подарок не должен быть скромным и рядовым. Поэтому на общем совете двух отделов решено купить ему золотые и обязательно швейцарские часы. Ну и третий момент. Кварц кварцем, золото золотом, но часы должны быть солидными во всех отношениях. А дергающаяся стрелка кварцевого механизма у людей, разбирающихся в часах, с солидностью никак не ассоциируется. А ведь нашему коллеге предстоит встречаться с партнерами, проводить переговоры, производить правильное впечатление на поставщиков и прочее.... В связи с этим я настоятельно предложил своим коллегам выбрать ему двухстрелочник, чтобы кварцевое нутро часов не бросалось в глаза. При этом сам я предпочитаю именно механику, соответственно, в кварцевых часах разбираюсь откровенно неважно, поэтому самостоятельный выбор подарка сделать затрудняюсь. Ну и последнее. Коллега полноватый, запястья у него довольно толстые, так что выбираемые в подарок часы не могут быть мелкими, только лишь средними или крупными, но не очень - ибо одеваться будут преимущественно под костюм. Итак, подитожим наши очень непростые и неоднозначные требования к подарку: 1. Кварц 2. Двухстрелочник 3. Золотой (не позолоченный!) корпус 4. Костюмник. 5. Размер от 38 до 43 мм 6. Швейцарец Ну и бюджет - мы пришли к выводу, что даже двумя отделами плюс дружественные люди из других отделов вряд ли сможем собрать коллеге более 100-120 тысяч рублей. Лучше - дешевле (немного сэкономить всегда приятно). Буду благодарен за советы. P.S.: Знаю, что задачка тяжелая, ибо 99% мужских золотых часов швейцарского производства - это механика, но я этого человека знаю - механика ему не нужна.... |
Вот идеальный вариант :) http://forum.watch.ru/showthread.php?t=103754
|
peyot
Я видел эту тему. Мелковаты. Они прямоугольные, 30 мм ширина и 40 мм высота (причем это очевидно, корпус вместе с ушками). Это унисекс-часы, а не мужские, мужчине годятся только на очень тоненькое запястье, если мужчина небольшого роста. Коллега - среднего роста, но запястья у него много крупнее моих. |
|
Цитата:
Попытаюсь все таки найти коллеге двустрелочник. |
|
Лонжин Долче вита золотой на коже http://www.authenticwatches.com/long...l56556110.html
а секундная стрелочка там совсем маленькая, и не будет видно, что дергается (чтобы заметить - совсем уж маньяком надо быть+тот кто разбирается еще поймет, что часы золотые) |
S.M.O.L.
oxotin Я конечно не видел их на руке, но мне кажется, что они очень мелкие (по крайней мере, если размер корпусов указан с ушками). |
а еще в этой теме посмотрите http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108378
|
лонжин действительно небольшие. На руке немного мелковаты. По размеру скорее ближе к мид сайз.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:09. |