Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ОПРОС: А вам не надоели эти темы про "воров-копиистов"? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=113267)

yarkons 17.04.2012 12:06

ОПРОС: А вам не надоели эти темы про "воров-копиистов"?

Все предельно ясно. В последнее время проблема, явно "высосанная из пальца", стала как-то очень сильно будоражить некоторые неокрепшие умы. Почему неокрепшие? А как еще охарактеризовать людей, которые года 3 спокойно смотрели на набирающую популярность фирму Ш, восхищались покупками часов Ш., поздравляли счастливых обладателей, или просто молчали и не высказывали своего мнения, хотя видели ЧТО покупают люди в фирме Ш., на ЧТО похожи часы фирмы Ш., но все-равно молчали. И вдруг, как по мановению волшебной палочки, эти люди закричали "держи вора"!!! И не просто закричали, а стали пытаться всех убедить в своей правоте, что учитывая специфику этого форума (здесь все-таки общаются не 15-летние подростки с неустойчивой психикой, а вполне взрослые, адекватные, имеющий свои устоявшиеся принципы, люди), мягко говоря, бесполезно. И посыпались темы, как из рога изобилия, одна - не прокатила, не смогли переубедить, еще одна - фактически тот-же результат, тут уже модератор решил "расставить точки над И" - результат известен. После этого темы про Ш., кроме тем из профильного раздела, стали закрываться. Так нет, начали плодиться темы про "копии", с фразами, типа "без упоминания марок", но все все-равно возвращающиеся к "копии" Ролекса в исполнении Ш. Теперь устроено голосование на тему "копий", причем учитывая результаты всех предыдущих опросов, в опросе про "копии" всех, кому фиолетово на эту проблему, стали записывать в противники "копий", хотя это совершенно разные понятия, одно дело когда человеку пофигу и он не видит в этом проблемы, а другое дело, если человек отрицательно относится к "копированию". И опять, черт знает на сколько страниц, уговоров, опыток что-то доказать, переубедить и т.д. Что-то там еще стало появляться, но я уже устал от этих тем.

Поэтому решил создать опрос, варианты ответов предельно простые:

1. Мне надоели эти бесконечные темы "переливания из пустого в порожнее"

2. Мне эти темы НЕ надоели, я их читаю, пишу в них и т.д.

3. Мне все равно,фиолетово, по барабану и т.д.

Про себя могу сказать: Мне эти темы надоели! На тему "копиистов" мне все равно, но прошу заметить, я не противник!

DPS 17.04.2012 12:11

Сразу вопрос тем, кто проголосует по пункту "мне надоели эти темы".
Зачем в них пишите постоянно?
С учетом того, что здесь общаются "не 15-летние подростки с неустойчивой психикой, а вполне взрослые, адекватные, имеющий свои устоявшиеся принципы, люди".

Прошу на личности не преходить. Спасибо за ответы.

ВованВованыч 17.04.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1243769)

Число пишущих в подобных темах резко сокращается.
Остальных, все еще что-то пытающихся объяснить, донести свою точку зрения, призываю забить на эту физ.зарядку и не писать в обсуждаемых темах.
Оставьте борцунов за чистоту дизайна общаться с зеркалом.
Все голосования уже проведены.
Результаты показательны.
Цитата:

С учетом того, что здесь общаются "не 15-летние подростки с неустойчивой психикой, а вполне взрослые, адекватные, имеющий свои устоявшиеся принципы, люди"

На апдэйт исходника. Чтобы щас не провоцировать истерику, отвечу спокойно. Отличие людей с устойчивой психикой от персонажей "рвущихся и метущихся" в том и состоит, чтобы последовательно(:D:D:D) отстаивать свою точку зрения.
Если собеседник не внемлет....ну, тогда в рамках форума один вариант.
Не составлять собеседнику аудитории.

doka80 17.04.2012 12:21

А мне не надоели:) с интересом наблюдаю за бесперспективными потугами пуристов защитить ПРОДВИНУТЫЕ (термин не мой есичо) девайсы на своих запястьях

myopiac 17.04.2012 12:21

мне все равно. форум на то и есть форум, что обсуждать можно и нужно все что угодно.

REA 17.04.2012 12:22

Цитата:

А вам не надоели...
Надоели - не читайте. Я вот не читаю ветку Штенхарт :)

VladiP 17.04.2012 12:22

Цитата:

В последней теме, у меня был один пост который начинался вопросом - "Вы еще не устали?"

Темы о заимствовании дизайна интересны, просто надоело, что все сводиться к Штайну...

nnov 17.04.2012 12:31

Мне нет. Потому, что, последние дни в любой момент, открыв раздел "Новые сообщения", всегда сразу же натыкаешься на тему, в которой можно почерпнуть массу информации об истории различных (копирующих/копируемых) марок. Понятно, что этот спор бесконечен и что победителя в нем не будет. Но в процессе узнаю много интересного.;) Ну а больше всех в выигрыше конечно же продавцы продукции 2-х самых обсуждаемых в этих темах марок.:rolleyes:

P.S. В теме об отношении к копиям голосовал за пункт "безразлично".

Klark03 17.04.2012 12:33

Отвечу так, хоть и проголосовал за первый пункт, но с оговорками, лично немного стал уставать от непонятного ажиотажа и истерии вокруг некоторых фирм производителей часов и главное непонятен посыл, что дальше, то что копируют, вроде бы разобрались, причем уже давно и смысл теперь переливать из пустого в порожнее, посыл то какой? То что они сволочи, вроде бы большинство согласилось, другая часть вроде бы ничего плохого в этом не видит, так в чем собственно постоянный ажиотаж? На мой взгляд, только лишняя реклама для таких фирм, так как они постоянно на слуху. Насчет тем, ничего плохого не вижу, каждый высказывает свою точку зрения и причем многие посты очень интересные, да и темы тоже, если отбросить весь срач, который они сопровождают! Все сугубо, лично.

DPS 17.04.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1243783)
в том и состоит, чтобы последовательно() отстаивать свою точку зрения.

Чем я последнее время, обратив более пристальное внимание на Шт. (не без помощи форумчан из ветки посвещенной этой фирме), и занимаюсь.
Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1243790)
Просто надоело, что все сводиться к Штайну...

В последней теме "Как Вы относитесь к "копированию" дизайна часов?" всячески старался уйти от обсуждения этого бренда и просил об этом всех, участвующих в дискуссии.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=112896
Тем не менее стереотипы сильны, тем более своего нынешнего отношения в творчеству ГШт. не скрываю.
И опять некоторые поклонники Шт. волнами бросались на амбразуру, переходили на личности, рылись по чужим карманам, постили фото и сообщали метраж своих квартир, показывали, что в их кашельках есть дензнаки, обвиняли меня во всех смертных грехах, закатывали лайт истерики и т.п.:D

Зачем?

Часовой пояс UTC +3, время: 15:53.

© 1998–2024 Watch.ru