Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   IWC (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Экзюпери UTC - как выставить? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=113116)

protsionus 15.04.2012 22:43

Экзюпери UTC - как выставить?

Уважаемые владельцы UTC, подскажите, пожалуйста, как устанавливается нужное время на шкале второго часового пояса?
Сегодня стал владельцем "Экзюпери UTC". Выставлял время на основном циферблате, а шкала второго пояса двигалась параллельно часовой стрелке и разница составляет 2 часа. Как можно уровнять или сделать другую разницу между часовыми поясами?
Заранее спасибо!
П.С. Забыл важную деталь. Документы к часам еще в дороге, поэтому посмотреть в инструкции пока не могу:)

Laureus 16.04.2012 10:37

Заводной короной в среднем положении вы синхронизируете часовую стрелку (она корректируется шагом через час вперед_назад) с часовым значением на диске UTC.
Дату тоже необходимо корректировать вращением часовой стрелки в среднем положении заводной короны.

protsionus 16.04.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 1242016)
Заводной короной в среднем положении вы синхронизируете часовую стрелку (она корректируется шагом через час вперед_назад) с часовым значением на диске UTC.
Дату тоже необходимо корректировать вращением часовой стрелки в среднем положении заводной короны.

Большое спасибо! Завтра стану пробовать. Пока идет суточный тест на точность хода:)

Laureus 16.04.2012 11:53

Можно и сейчас синхронизировать -- при коррекции часовой стрелки ход часов не останавливается.

protsionus 16.04.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 1242128)
Можно и сейчас синхронизировать -- при коррекции часовой стрелки ход часов не останавливается.

а я так понял, что после коррекции часовой стрелки и шкалы UTC потом правильное время и там и там выставляется при помощи минутной стрелки например, у меня сейчас на часах наше нормальное время. на шкале 22:30. для того, чтобы "уровнять эти два часовых пояса мне нужно головкой в среднем положении довести часовую стрелку до 22:30? а потом в крайнем положении заводной головки минутной снова выставить "правильное" время, т.е. 12:30. Поскольку только в этом положении часовая стрелка и показатель шкалы UTC двигаются синхронно. или я что то неправильно понял?

Strobe Tallbot 16.04.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от protsionus (Сообщение 1241603)
...разница составляет 2 часа...

Цитата:

Сообщение от protsionus (Сообщение 1242195)
а я так понял, что после коррекции часовой стрелки и шкалы UTC потом правильное время и там и там выставляется при помощи минутной стрелки например, у меня сейчас на часах наше нормальное время. на шкале 22:30. для того, чтобы "уровнять эти два часовых пояса мне нужно головкой в среднем положении довести часовую стрелку до 22:30? а потом в крайнем положении заводной головки минутной снова выставить "правильное" время, т.е. 12:30. Поскольку только в этом положении часовая стрелка и показатель шкалы UTC двигаются синхронно. или я что то неправильно понял?

Правильно поняли, только у Вас разница была не 2, а 10 часов.
ИМХО лучше выставить время и начать тест сначала, все равно одного дня мало, чтобы судить о точности.

protsionus 16.04.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1242208)
Правильно поняли, только у Вас разница была не 2, а 10 часов.
ИМХО лучше выставить время и начать тест сначала, все равно одного дня мало, чтобы судить о точности.

да, спасибо за замечание, обратил внимание, что разница 10 часов:) по поводу теста согласен, знающие люди уже подсказали, что нужно дня 3 на тест. но даже первые 15 часов теста внушают оптимизм. +3 секунды, при том, что часы продолжительное время "стояли".

protsionus 16.04.2012 13:18

Ура, все получилось!!!
Спасибо уважаемым экспертам! Благодаря вам в моей душе вновь воцарилась гармония и теперь я могу полноценно наслаждаться произведением мастеров из Шаффхаузена:)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:07.

© 1998–2024 Watch.ru