|
Серебряные карманные часы Frankofurtia
Вложений: 11
Всем доброго времени суток!
Мне перешли от моего папы карманные часы, серебряный корпус, предположительно (исходя из небольшой информации в интернете) XIX век. Имеются надписи: - Frankofurtia (циферблат) - Remontoir Cylindre 10 Rubis (крышка, как я понял 10 камней) - GALONNE, полумесяц и корона, 53835, EC 0,800, 7 (открывающаяся крышка) - 53835, Cuivre P.C. (на крышке при открытии механизма, то ли автор, то ли нет) Мне бы хотелось с Вашей помощью идентифицировать данные часы, чтобы понять, представляют они ценность или нет. Заранее благодарен Скрины в хорошем разрешении в аттаче, ниже для общего вида. |
Немецкое производство. Ludwig & Fries, (если не ошибаюсь -Франкфурт или Франкфурт-на-Майне). 1910е годы. Машинка бюджетная, цилиндровая. Коллекционной, культурной или исторической ценности не представляют.
|
не люблю "цилиндрухи",Явной ценности часы не представляют,разве что как память.А по виду начало века(1900)Австрия или в.Германия
|
Спасибо за ответы! :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Разделяю мнение последнего оратора. Тоже не люблю... Любовь - это нечто эфимерное: кому Поль Буре, а кому Жан Маре...:)
|
Можете не любить, но хотя бы уважайте.
Цилиндровый спуск - гениальное техническое решение, опередившее свое время и материалы. Просто представьте себе, что решен вопрос точности изготовления при серийном производства пар "цилиндр- колесо" и проблема износа. Анкерная вилка будет нервно курить. Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:38. |