|
Батарейка в касио какая самая хорошая?
Облазил поиском весь форум. Нигде этот вопрос не поднят.
Если, все же, такая тема была и я это пропустил-. приношу извинения. Хочу сам заменить батарейку в касиях. Нужно туда засунуть SR920W Вопроса два: 1. Какой фирмы самому купить батарейку? "Ренату" я как то в ларьках и не видал особо. Только в часовых будочках. Ее надо брать? Или можно купить энрджайзер какойнить? Или вообще обычный GP? Прошлая батарейка проработала лет пять, ей Богу! Обычный GP стоял. Что именно по фирме можно рекомендовать взять на долгую работу в часах? 2.Видел, как мастер в часовой будке смазывал прокладку/резинку в часах под крышкой - силиконом. Подойдет любая силиконовая смазка автомобильная? |
Цитата:
Цитата:
А это силиконовая смазка с фторопластом, или Неогель 760 Автомобильные не подойдут особенно аэрозоли в которых полно всяких эфиров и растворителей. Можете найти магазин фонарей и там спросить, вот тема про смазки http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=792 |
Цитата:
Потому и хочу сам поменять, что из за этой легенькой модели тащится в мастерскую. просто смешно ;) По смазке вник! Большое Вам СПС за пояснение с ссылками. Хотел намазать обычным силиконом. теперь подойду вдумчивее. |
Самое главное, при замене батарейки, не залапать механизм и не занести грязь. Чистота залог здоровья!
Обычные GP теоретически могут "потекти". Лучше выбрать батарейку, которая будет в индивидуальной упаковке, любой фимы, а не на блистире. Покупать обязательно в помещении, а не на улице, так-как перепады температур и влажности очень плохо влияют на батарейку. |
Цитата:
Еще вчера сам, начитался форумов и понял, что GP могут быть плохими. На сайте часовых мастерских советовали Ренату или Макселл. Первое может быть в легкую поддельное, ибо очень популярно у китайцев их подделывать. А на Макселл наоборот своем нет претензий и мало подделок (нет смысла) Поэтому остановился на покупке Макселла, как марки батареи, ибо настоящей Ренаты можно и не отыскать. Есть еще хорошая батарейка это Rayovaс. Мало подделок (нет совсем) и гарантированное качество. Но их надо искать. Вобщем, изучая вопрос часовых батареек узнал много нового.:o |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:53. |